Геркулесовое печенье - ПЕЧЕНЮКА
Приготовление
Здравствуйте, дорогие девочки и...мальчики тоже!...Всем хорошего дня!
Прошлась сегодня по страницам своего блога и нашла рецептик печенья. Не сомневаюсь, что многим он хорошо известен, многими он, возможно, позабыт.
Когда я что-то готовлю впервые, то всегда соблюдаю точные пропорции данного рецепта, чтобы потом понять - чего именно я бы изменила, что мне не хватило и что, вполне вероятно, я бы убрала или заменила.
Обычно я использую овсяные хлопья №1 - печенье получается похожим на ежиков, консистенция более структурная, "живая"...
В сегодняшнем печенье у меня самый мелкий №3. Печенюшки нежные, тают во рту...
Я специально не стала писАть в рецепт кунжут, т.к. сюда можно добавлять и орехи (как порубленные, так и измельченные в "пыль"), и фисташки, и изюм, и фрукты из сушеных всевозможных смесей....Кому что нравится....
2 ст. геркулеса,
1,5 ст. муки,
100 г. масла,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. сметаны или молока,
1/4 ч. л. соды, погаш. уксусом
Итак...Разминаю масло, сахар и молоко. Добавляю соду, погашенную уксусом, геркулес, просеянную муку, кунжут (в данном случае) и хорошо перемешиваю.
Отщипываю от полученной массы кусочек, размера, который вам нравится, делаю шарик, а потом немного сплющиваю его, можно выкладывать сразу комочком, по желанию..
Выкладываю заготовочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и закидываю в заранее разогретую духовку на 15-20 минут...
Вот, что получилось. Очень вкусно, особенно с кофе..
Прошлась сегодня по страницам своего блога и нашла рецептик печенья. Не сомневаюсь, что многим он хорошо известен, многими он, возможно, позабыт.
Когда я что-то готовлю впервые, то всегда соблюдаю точные пропорции данного рецепта, чтобы потом понять - чего именно я бы изменила, что мне не хватило и что, вполне вероятно, я бы убрала или заменила.
Обычно я использую овсяные хлопья №1 - печенье получается похожим на ежиков, консистенция более структурная, "живая"...
В сегодняшнем печенье у меня самый мелкий №3. Печенюшки нежные, тают во рту...
Я специально не стала писАть в рецепт кунжут, т.к. сюда можно добавлять и орехи (как порубленные, так и измельченные в "пыль"), и фисташки, и изюм, и фрукты из сушеных всевозможных смесей....Кому что нравится....
2 ст. геркулеса,
1,5 ст. муки,
100 г. масла,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. сметаны или молока,
1/4 ч. л. соды, погаш. уксусом
Итак...Разминаю масло, сахар и молоко. Добавляю соду, погашенную уксусом, геркулес, просеянную муку, кунжут (в данном случае) и хорошо перемешиваю.
Отщипываю от полученной массы кусочек, размера, который вам нравится, делаю шарик, а потом немного сплющиваю его, можно выкладывать сразу комочком, по желанию..
Выкладываю заготовочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и закидываю в заранее разогретую духовку на 15-20 минут...
Вот, что получилось. Очень вкусно, особенно с кофе..
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх