Финиковое печенье из сметанного теста

Финиковое печенье из сметанного теста

Приготовление

Рецепт из книги “Точный рецепт 2” стр. 90, перевод с иврита.
 
Для теста: 3 ст. муки, 200 гр. масла, 1/4 ст. сахара, 1 ч.л. эссенции ванильной, 3 желтка, 150 гр. сметаны.
Для начинки: 500 гр. финиковой пасты, 1 ст. измельченных орех.
Для украшения: 1/2 ст. сахарной пудры.
 
1, В миксере венчиком гитара смешиваем все ингредиенты для теста до образования шара. (Можно и руками замесить тесто в миске, как я и делала). Тесто обернуть пленкой и ложем в холодильник на час. Разогреваем духовку до 180 град. Смазываем распрыскивателем со вкусом масла противень.
2, Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую часть на лист прямоугольный размером 25*35 см. и толщиной 5 мм. Смазать лист финиковой пастой, сверху посыпать орехами. Завернуть рулетом.
3, Выложить рулет на противень, разрезаем поперек на кусочки толщиной 2 см и оставляем кусочки тесно друг к другу. (как было до разрезания). Выпекаем в духовку 18 минут – печенье сверху не румянятся, но внутри готово.
4, Дать печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
 
Очень мягкие и быстрые печенюшки!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 4 апр 2011 08:45

  • Просмотров — 9738
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 01:19
Ух, ты! Классное печенье!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Пт, 8 апр 2011 21:39
Класс!!!Еще бы где -то взять финиковую пасту,а то всё одни финики Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели