Песочное печенье от Дж.Оливера
Сам Оливер не скромничает и называет его "Лучшее на свете песочное печенье". И я с ним согласна! Рецепт из книги "Готовим с Джейми". Печенье действительно получается необыкновенно вкусным, может быть дело в кукурузной муке (я готовила с ней), которую в последнее время часто обсуждают на форуме? Для разнообразия можно добавить, например, цитрусовую цедру.
Приготовление
Книга "Готовим с Джейми" находится в КЧ2, рецепт на стр. 412
Собственно, рецепт до безобразия прост и можно было бы его не размещать, но он служит основой для следующего рецепта - Имбирного печенья
Нам понадобится:
250 гр. несоленного сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания формы
130 гр. мелкого сахара + еще немного для посыпки
250 гр. пшеничной муки, просеять + еще немного для раскатки
130 гр. манки, муки семолина или кукурузной муки
1. Смажьте сливочным маслом квадратную форму со стороной примерно 22 см. Нагрейте духовку до 150С.
2. Взбейте масло сахаром до светлой пышной массы. Всыпьте оба вида муки, вымесите руками до получения однородного теста.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Переложите в форму и прижмите пальцами, особенно по краям. Наколите вилкой и выпекайте 50 минут.
4. Горячее печенье густо посыпьте мелким сахаром, дайте немного остыть и разрежьте на 12 кусков.
Приятного аппетита!
Собственно, рецепт до безобразия прост и можно было бы его не размещать, но он служит основой для следующего рецепта - Имбирного печенья
Нам понадобится:
250 гр. несоленного сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания формы
130 гр. мелкого сахара + еще немного для посыпки
250 гр. пшеничной муки, просеять + еще немного для раскатки
130 гр. манки, муки семолина или кукурузной муки
1. Смажьте сливочным маслом квадратную форму со стороной примерно 22 см. Нагрейте духовку до 150С.
2. Взбейте масло сахаром до светлой пышной массы. Всыпьте оба вида муки, вымесите руками до получения однородного теста.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Переложите в форму и прижмите пальцами, особенно по краям. Наколите вилкой и выпекайте 50 минут.
4. Горячее печенье густо посыпьте мелким сахаром, дайте немного остыть и разрежьте на 12 кусков.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Michaela
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх