Овсяное печенье

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150г (1.5 стакана) овсяных хлопьев
  • лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

Приготовление

С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут
Украсила печенье шоколадной глазурью.
 
источник: say7
Пользователь
  • Регистрация 26.11.2008
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Пт, 28 ноя 2008 17:59

  • Просмотров — 11987
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Сб, 29 ноя 2008 00:10
Обожаю овсяные печенья!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели