Овсяное печенье с кокосовой стружкой и кунжутом
Пришел муж и принес пачку овсяных хлопьев...и мило так улыбается...Говорит: "Я не намекаю, но печенье было очень вкусное!" И это он не намекает!)))))))))))))
Приготовление
450-500г обычных овсяных хлопьев (типа "Геркулес)
1 пач. сл. масла,
1 ст.сахара,
2 яйца
щепотка соли
ванилин( я еще пару капель ромовой эссенции капнула)
2-3 ст. ложки муки, но я их заменила кунжутом(1/3-1/2 ст) и кокосовой стружкой(2/3-1ст)
я еще добавила немного соды(укс)
Хлопья обжарить в половине(100г) сливочного масла до зарумянивания и характерного приятного запаха. Дать немного остыть и перетереть руками, чтобы кусочки были как можно меньше. Добавить все компоненты(сахар, муку, кунжут, кокос. стружку, яйца и соду)(яйца в последнюю очередь). Мокрыми руками брать массу, скатывать шарики и, слегка приплюснув, укладывать их на смазанный р.маслом( я смазывала маргарином) противень. А еще можно выложить всю массу на противень, разровнять и разрезать на квадратные или прямоугольные пирожные, отодвигая их друг от друга. Выпекать 20-40 мин при 200-230 градусах. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх
Linda Bobik
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх