Печенье "Канестрелли" по-генуэзски
Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии (Италия), рецепт которого традиционно передаётся от матери к дочери. Canestro - "корзинка", в которую хозяйки складывали готовые сласти. Обычно такое печенье пекли во время различных праздников ещё в позднем Средневековье - карнавалы, день покровителя города или посёлка.
А вкусно оно с чаем или кофе.
Приготовление
250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 1 яйцо, цедра 1 крупного лимона, сахарная пудра
Масло взбить с сахаром, яйцом. Добавить в массу цедру и просеянную муку.
Из теста сформировать шар - отправить в холодильник на 30 мин.
Раскатать пласт толщиной примерно 5 мм. Круглой формочкой с зубчиками вырезать печенье (я делала разными фигурными). Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печеньки - выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Готовое посыпать сахарной пудрой.
Масло взбить с сахаром, яйцом. Добавить в массу цедру и просеянную муку.
Из теста сформировать шар - отправить в холодильник на 30 мин.
Раскатать пласт толщиной примерно 5 мм. Круглой формочкой с зубчиками вырезать печенье (я делала разными фигурными). Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печеньки - выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Готовое посыпать сахарной пудрой.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
fisherinside
Пользователь
Наверх
fisherinside
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
fisherinside
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх