Цукер-Леках
Цукер-Леках пекут на Пейсах(Пасху). У этого праздника есть еще несколько названий: Хаг а-Мацот - праздник опресноков - в память о том, что евреи питались мацой в годы рабства;Хаг а-Авив - праздник весны, когда отмечается Пейсах; Хаг а-Херут - праздник свободы, в память об Исходе из Египта.
Приготовление
Цукер-Леках
Способ приготовления:
Разделить белки от желтков.Желтки смешать с 2ст.л сахарного песка до пышной массы, всыпать муку и хорошенько перемешать!
В белок добавить оставшийся сахарный песок и взбить.Потом осторожненько смешать с желтками и перемешать до однородной массы.
Противень или пергаментную бумагу смазать раст. маслом и чайной ложкой выложить лепешечки так, чтоб друг к другу не прикосались. Духовку разогреть до 180°С и печь прибл. 10-15минут.Желательно есть охлажденными.
Приятного аппетита
p.s.вне праздника можно использовать и обычную муку
Способ приготовления:
Разделить белки от желтков.Желтки смешать с 2ст.л сахарного песка до пышной массы, всыпать муку и хорошенько перемешать!
В белок добавить оставшийся сахарный песок и взбить.Потом осторожненько смешать с желтками и перемешать до однородной массы.
Противень или пергаментную бумагу смазать раст. маслом и чайной ложкой выложить лепешечки так, чтоб друг к другу не прикосались. Духовку разогреть до 180°С и печь прибл. 10-15минут.Желательно есть охлажденными.
Приятного аппетита
p.s.вне праздника можно использовать и обычную муку
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Pistachio
Пользователь
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх