Печенье 10 минут
Почему печенье так называется, понятия не имею :)
Приготовление
Тесто:
- 200 г маргарина
- 200 г муки
- 6 стол. ложек густой сметаны
- 2 стол. ложки сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 0,5 чашки любого густого джема, повидла или мармелада (я брала абрикосовый джем)
Из указанных компонентов замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час (у меня пролежало тесто где-то 4 часа).
Раскатать толщиной 3 мм, нарезать квадратиками со стороной 8-10 см, положить начинку и с уголка скатать рулетики.
Мне было очень трудно раскатывать тесто, так как оно было очень липкое, и даже после того, как я добавила немного муки, все равно ничего не получалось Не долго думая, сделала простые булочки с начинкой из пластового яблочного мармелада, а сверху украсила орешком
Печь при 200 С примерно полчаса, до золотистого цвета. Проще некуда, а результат очень даже ничего.
Приятного аппетита!
Источник: J3J с гуд-кука
- 200 г маргарина
- 200 г муки
- 6 стол. ложек густой сметаны
- 2 стол. ложки сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 0,5 чашки любого густого джема, повидла или мармелада (я брала абрикосовый джем)
Из указанных компонентов замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час (у меня пролежало тесто где-то 4 часа).
Раскатать толщиной 3 мм, нарезать квадратиками со стороной 8-10 см, положить начинку и с уголка скатать рулетики.
Мне было очень трудно раскатывать тесто, так как оно было очень липкое, и даже после того, как я добавила немного муки, все равно ничего не получалось Не долго думая, сделала простые булочки с начинкой из пластового яблочного мармелада, а сверху украсила орешком
Печь при 200 С примерно полчаса, до золотистого цвета. Проще некуда, а результат очень даже ничего.
Приятного аппетита!
Источник: J3J с гуд-кука
Хозяйка Медной горы
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Taina
Пользователь
Наверх