Шоколадные конфеты "Хайнерле"
(Schokoladenkonfekt "Heinerle")
Приготовление
Ингредиенты:
250 г кокосового жира (или твердого растительного масла)
250 г сахара
125 г темного шоколада
4 яйца
1 пакетик ванилина
20-25 штук облаток (желательно 120х200 мм)
Приготовление:
Яйца хорошо взбить. Кокосовый жир растопить на среднем огне, снять с плиты и добавить туда мелко нарезанный шоколад и хорошо перемешать. Шоколад должен растопится, после этого добавить ту-даже сахар и подогревать смесь на медленном огне чтоб сахар растворился. Можно в крем добавить ещё какой нибудь ликёр, очень вкусно с кофейным или апельсинным. Тонкой струйкой подливать яйца и хорошо мешать, не переставая мешать дать смеси один раз закипеть. Крем должен немного загустеть при этом яйца не должны свернутся. Готовый крем полностью остудить. Остывший крем намазать на облатки, для этого взять одну облатку положить на поверхность примерно одну ст. ложку крема и разровнять при помощи ножа, накрыть следующей облаткой и повторять процедуру. Я делала 9 слоёв но можно и меньше, смотря на их толщину. На готовые облатки положить груз (у меня маленькая разделочная досочка) и дать полностью остыть (в холодильники). Желательно хранить в холодильники, они потом не высыхают.
Приятного чаепития!!!
Про облатки можно прочитать здесь.
Рецепт с упаковки облаток, способ приготовление от коллеги.
250 г кокосового жира (или твердого растительного масла)
250 г сахара
125 г темного шоколада
4 яйца
1 пакетик ванилина
20-25 штук облаток (желательно 120х200 мм)
Приготовление:
Яйца хорошо взбить. Кокосовый жир растопить на среднем огне, снять с плиты и добавить туда мелко нарезанный шоколад и хорошо перемешать. Шоколад должен растопится, после этого добавить ту-даже сахар и подогревать смесь на медленном огне чтоб сахар растворился. Можно в крем добавить ещё какой нибудь ликёр, очень вкусно с кофейным или апельсинным. Тонкой струйкой подливать яйца и хорошо мешать, не переставая мешать дать смеси один раз закипеть. Крем должен немного загустеть при этом яйца не должны свернутся. Готовый крем полностью остудить. Остывший крем намазать на облатки, для этого взять одну облатку положить на поверхность примерно одну ст. ложку крема и разровнять при помощи ножа, накрыть следующей облаткой и повторять процедуру. Я делала 9 слоёв но можно и меньше, смотря на их толщину. На готовые облатки положить груз (у меня маленькая разделочная досочка) и дать полностью остыть (в холодильники). Желательно хранить в холодильники, они потом не высыхают.
Приятного чаепития!!!
Про облатки можно прочитать здесь.
Рецепт с упаковки облаток, способ приготовление от коллеги.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх