Прабабушкины ванильные полумесяцы (Uromas Vanillekipferl)
Это печенье, из категории "Без него на рождество не куда" . Одно из наших любимых.
Приготовление
Ингредиенты:
250 г муки
210 г масла или маргарина
100 г размолотого миндаля
80 г сахара
2 пакетика ванилина (я взяла 1/2 ванильной палочки, и 1 пакетик ванилина)
100 г сахарной пудры (для посыпки)
2 пакетика ванилина (для посыпки)
Приготовление:
Приготовить из муки, масла (мягкого), миндаля, сахара и ванилина тесто. Закрыть его пищевой плёнкой и подержать примерно 30 минут в холодильники. Пока тесто охлаждается приготовить посыпку, для этого смешать сахарную пудру и ванилин. Готовое тесто разделить на 3-4 части, из каждой порции сформировать тонкий жгутик с диаметром в 4 см. Нарезать его на пластики толщиной с 1-2 см, накатать из них шарики и руками сформировать "полумесяцы". Готовое печень положить на противень и выпекать при 175°С примерно 15-20 минут. Печенье вынуть из духовки и дать постоят пару минут, и потом сразу обвалять в приговленной смеси из сахарной пудры и ванилина. Если печенье сильно горячее оно быстро ломается, если печенье сильно холодное то сахарная пудра плохо держится.
Приятного чаепития!!!
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
250 г муки
210 г масла или маргарина
100 г размолотого миндаля
80 г сахара
2 пакетика ванилина (я взяла 1/2 ванильной палочки, и 1 пакетик ванилина)
100 г сахарной пудры (для посыпки)
2 пакетика ванилина (для посыпки)
Приготовление:
Приготовить из муки, масла (мягкого), миндаля, сахара и ванилина тесто. Закрыть его пищевой плёнкой и подержать примерно 30 минут в холодильники. Пока тесто охлаждается приготовить посыпку, для этого смешать сахарную пудру и ванилин. Готовое тесто разделить на 3-4 части, из каждой порции сформировать тонкий жгутик с диаметром в 4 см. Нарезать его на пластики толщиной с 1-2 см, накатать из них шарики и руками сформировать "полумесяцы". Готовое печень положить на противень и выпекать при 175°С примерно 15-20 минут. Печенье вынуть из духовки и дать постоят пару минут, и потом сразу обвалять в приговленной смеси из сахарной пудры и ванилина. Если печенье сильно горячее оно быстро ломается, если печенье сильно холодное то сахарная пудра плохо держится.
Приятного чаепития!!!
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
relax
Пользователь
Наверх