Печенье с корицей и лимоном.

Ингредиенты

  • Мука
  • сухие дрожжи
  • сливочное масло
  • сахар
  • стружка корочки лимона
  • яйца
  • молоко
  • корица в порошке
(Bolinho de canela e limao).

Приготовление

Ингредиенты: 250г.муки, 12г.сухих дрожжей, 100г.сливочного масла комнатной температуры, 75г.сахара, стружка корочки 1 лимона, 2 яйца, 25мл.молока, корица в порошке
 
*Сахар контролировать по вкусу.
 
В миске смешать муку и сухие дрожжи. Вмешать сливочное масло, разминая массу руками, чтоб масло полностью смешалось с мукой.
Добавить сахар и лимонную стружку.
Добавляем яйца по одному. Хорошо перемешиваем. Добавляем молоко.
Формируем шар. Масса будет продолжать слегка липнуть к рукам, но это и хорошо.
В блюдечко насыпать корицу.
Разогреть духовку на 170 градусов. Выстлать противень пекарской бумагой.
Отщипывать кусочки от массы, формировать печенья, обмакивать верхную часть в корице и выкладывать на противень. Так как масса немного липкая, корица отлично липнет к ней. Между печеньями оставлять пару сантиметров, так как они увеличиваются в размере.
Поставить в разогретую духовку на 20 минут.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 23 дек 2011 15:48

  • Просмотров — 10541
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 дек 2011 19:23
Анют, а это рождественское печенье в Португалии? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 23 дек 2011 21:11
Emerald, нет, не рождественское. Но его почти на всех блогах португальских готовят. Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 23 дек 2011 21:22
Anna Chervonyuk, Вкусное печенье,надо будет попробовать испечь!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 дек 2011 21:24
Ань, печенюшки отменные. Жаль, сейчас есть не буду.После НГ оторвусь. Пока держусь. Но ещё не вечер. Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 дек 2011 02:32
Виола, печенье нежнейшее получается. Хотя по виду и не скажешь. Smile
северянка, ох уж эти праздники. Все ждут чтоб вкусностями душу отвести, а другой рукой на калькуляторе калории подсчитывают. Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 26 дек 2011 20:05
Anna Chervonyuk,

нет, не рождественское
а вид у них праздничный!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 26 дек 2011 20:23
Topaz, главное как подать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Сб, 28 янв 2012 23:37
А подъем теста,расстойка-не надо? Как замесим-сразу печь?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 29 янв 2012 03:11
LILI555, у меня всё благополучно поднялось и без настойки теста. Тем более дрожжи ведь не свежие, а порошок. Я пекла сразу же. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 мар 2012 10:59
Очень хочу попробовать испечь такое печенье. Дрожжевая выпечка - моя самая любимая, но меня смущает количество молока - 25 мл? Маловато как-то.. Может, это опечатка?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 мар 2012 22:29
малашка78, нет, это не опечатка. Столько было указанно в рецепте и столько я и положила. Только что ещё раз проверила источник и всё правильно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 14 мар 2012 22:44
Спасибо за ответ! Smile Ну очень хочется приготовить такое печенье! Я уже и сама склонилась к тому, что на такое количество муки и сдобы не может быть стакан молока. На днях обязательно испеку! Большое спасибо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 15 мар 2012 13:03
малашка78, очень надеюсь, что понравится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 16 мар 2012 19:17
Испекла и несу свое "спасибо" Smile Очень быстро готовить, аппетитный корично-лимонный аромат стоял по всему дому. Однозначно печь еще буду,но уже с учетом своих ошибок. У меня печеньки вышли не такими красивыми, сильно зажарила я их Embarassed
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 17 мар 2012 00:43
малашка78, у меня всегда печенье пережаривается, так как я всегда боюсь, чтоб оно не осталось сырым. Но это печень готовится очень быстро. Smile Большое спасибо, что воспользовалась рецептом!! Give_rose Я очень рада, что понравилось! Give_heart И да, аромат разносится по всей квартире. Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели