Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Приготовление
мука - 150 г, сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г, сахар или сахарная пудра - 50 г, яичные желтки - 1-2 шт, сметана - 1-2 столовых ложки соль на кончике ножа, для карамели: сгущенное молоко - 1-1,5 банки, сливочное масло - 15 г,молочный шоколад
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру, верху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны. Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь.
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
брать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель.
В небольшую кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Растопить шоколад на водяной бане. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем.
Этот замечательный рецепт я взяла сайта готовим-дома. Автор Олеся. Мне и моим близким он так понравился что я решила поделиться с вами.
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру, верху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны. Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь.
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
брать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель.
В небольшую кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Растопить шоколад на водяной бане. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем.
Этот замечательный рецепт я взяла сайта готовим-дома. Автор Олеся. Мне и моим близким он так понравился что я решила поделиться с вами.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
kiska09
Пользователь
Наверх
Алена К
Пользователь
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх