Разные крекеры
Приготовление
Как сделать сырные крекеры ?
Печенье делается тоненькое, как чипсы. Чем тоньше раскатаете пласт теста, тем более хрустящими получатся крекеры. Это одна из идей для вкусных подарков – печенье отлично хранится в закрытом контейнере.
Необходимые продукты
150 грамм сливочного масла
150 грамм муки
100 грамм сыра твердых сортов
50 грамм пармезана
Минеральная вода (газированная) – сколько возьмет тесто, примерно три столовых ложки.
Приготовление
Масло нам понадобится охлажденное – его нужно положить в морозилку. Минеральная вода
напротив – комнатной температуры, ее нужно достать из холодильника. Когда все продукты
достигнут нужной температуры, начинаем замешивать тесто.
Натираем на терке сыр. Просеиваем муку, масло режем небольшими кусочками
или натираем на крупной терке и руками смешиваем его с мукой, растираем в крошку.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Теперь понемногу, по столовой ложке, добавляем
воду, сразу же размешивая. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно плотным.
Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полтора часа.
Потом тоненько раскатываем, вырезаем формочками фигурки и выкладываем на противень.
Выпекается печенье очень быстро – около десяти минут при температуре 160 градусов.
Имбирные крекеры с тмином из цельнозерновой муки
Нам понадобится:
220 г цельнозерновой муки
1 яйцо
1 ст. л. молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. семян тмина
0,5 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
Просеять муку с разрыхлителем. Налить масло и растереть смесь в крошки.
Добавить тмин и имбирь и перемешать.
Яйцо с молоком взбить вилкой и влить в мучную смесь. Замесить крутое тесто.
Если необходимо, добавьте молоко, мне понадобилось еще 3 ст. л.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочкой или стаканом печенья.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 190 С
духовку на 10 минут. Остудить примерно 30 минут и подавать.
Молока для теста у меня ушло больше!
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ 400 г муки
200 г маргарина
250 мл пива
Соль по вкусу
Для смазки:
1 яйцо
Для посыпки:
Хмули-сунели
Кунжут и т.д.
Маргарин растереть до кремообразного состояния, добавить соль, пиво, муку.
Замесить тесто, оставить на 20 минут в холоде. Раскатать пласт толщиной в 0,5 см,
наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать приправами, нарезать гофрированным
ножом или колесиком полоски в 2 см шириной и 10 см длиной. Выпекать при 200 С до
золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подавала с сырными соусами 2-х видов:
1)гладкий творог+сметана+укроп+чеснок+соль
2)гладкий творог+сметана+красный лук+красная сладкая паприка+соль
Успела близко снять только сырные крекеры,потом всё смела толпа прожорливой
малышни
Печенье делается тоненькое, как чипсы. Чем тоньше раскатаете пласт теста, тем более хрустящими получатся крекеры. Это одна из идей для вкусных подарков – печенье отлично хранится в закрытом контейнере.


Необходимые продукты
150 грамм сливочного масла
150 грамм муки
100 грамм сыра твердых сортов
50 грамм пармезана
Минеральная вода (газированная) – сколько возьмет тесто, примерно три столовых ложки.
Приготовление
Масло нам понадобится охлажденное – его нужно положить в морозилку. Минеральная вода
напротив – комнатной температуры, ее нужно достать из холодильника. Когда все продукты
достигнут нужной температуры, начинаем замешивать тесто.
Натираем на терке сыр. Просеиваем муку, масло режем небольшими кусочками
или натираем на крупной терке и руками смешиваем его с мукой, растираем в крошку.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Теперь понемногу, по столовой ложке, добавляем
воду, сразу же размешивая. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно плотным.
Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полтора часа.
Потом тоненько раскатываем, вырезаем формочками фигурки и выкладываем на противень.
Выпекается печенье очень быстро – около десяти минут при температуре 160 градусов.
Имбирные крекеры с тмином из цельнозерновой муки
Нам понадобится:
220 г цельнозерновой муки
1 яйцо
1 ст. л. молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. семян тмина
0,5 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
Просеять муку с разрыхлителем. Налить масло и растереть смесь в крошки.
Добавить тмин и имбирь и перемешать.
Яйцо с молоком взбить вилкой и влить в мучную смесь. Замесить крутое тесто.
Если необходимо, добавьте молоко, мне понадобилось еще 3 ст. л.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочкой или стаканом печенья.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 190 С
духовку на 10 минут. Остудить примерно 30 минут и подавать.
Молока для теста у меня ушло больше!
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ 400 г муки
200 г маргарина
250 мл пива
Соль по вкусу
Для смазки:
1 яйцо
Для посыпки:
Хмули-сунели
Кунжут и т.д.
Маргарин растереть до кремообразного состояния, добавить соль, пиво, муку.
Замесить тесто, оставить на 20 минут в холоде. Раскатать пласт толщиной в 0,5 см,
наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать приправами, нарезать гофрированным
ножом или колесиком полоски в 2 см шириной и 10 см длиной. Выпекать при 200 С до
золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подавала с сырными соусами 2-х видов:
1)гладкий творог+сметана+укроп+чеснок+соль
2)гладкий творог+сметана+красный лук+красная сладкая паприка+соль

Успела близко снять только сырные крекеры,потом всё смела толпа прожорливой
малышни


модератор
Комментарии

Sarvina
Noza
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Firefox
модератор
Наверх