Имбирное печенье ,как из Икеи
Приготовление
Рецепт очень распространённый,но очень вкусный и я его здесь
не видела.
• Мука — 200 г
• Сода — 1.5 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
• Корица (молотая) — 1 ч. л.
• Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
• Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар — 110 г
• Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи!
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и
решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем.
Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2
часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно
спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении
разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки,
перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.
Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро!
Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через
пару минут твердеют и становятся хрустящими!
Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую
жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!
не видела.
• Мука — 200 г
• Сода — 1.5 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
• Корица (молотая) — 1 ч. л.
• Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
• Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар — 110 г
• Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи!
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и
решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем.
Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2
часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно
спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении
разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки,
перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.
Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро!
Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через
пару минут твердеют и становятся хрустящими!
Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую
жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!
модератор
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
ljalik
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх