Печенье "Глазунья"
Рецепт этого печенья мне попался в пасхальном выпуске журнала "Это вкусно". Очень вкусно и необычно. Само печенье рассыпчатое и вкусное. Ну а персики невкусными не бывают)
Приготовление
2 желтка, 1/2 стакана сахара, 100 г маргарина, 1,5 стакана муки (у меня ушло 2), 1/2 ч.л. соды, 50 г майонеза, 2 белка, 1/2 ст. сахарной пудры, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, ванилин, консервированные персики
Разотрите желтки с сахаром, вмешайте муку, майонез, соду, погашенную уксусом, и размягченный маргарин. Хорошо вымесите тесто. У меня оно слегка липло, поэтому я положила его на час в холодильник. Раскатайте слоем толщиной в 1 см. Вырежьте довольно большие кружки. Выложите их на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут.
Белки взбейте с сахарной пудрой и лимонной кислотой до крутых пиков. Выложите белковый крем на остывшее печенье. Консервированные персики выложите в дуршлаг, чтобы стек сок и украсьте печенье.
Приятного чаепития!
Разотрите желтки с сахаром, вмешайте муку, майонез, соду, погашенную уксусом, и размягченный маргарин. Хорошо вымесите тесто. У меня оно слегка липло, поэтому я положила его на час в холодильник. Раскатайте слоем толщиной в 1 см. Вырежьте довольно большие кружки. Выложите их на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут.
Белки взбейте с сахарной пудрой и лимонной кислотой до крутых пиков. Выложите белковый крем на остывшее печенье. Консервированные персики выложите в дуршлаг, чтобы стек сок и украсьте печенье.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх