Клубничное печенье (Strawberry-Shortcake Cookies by Martha Stewart)

Клубничное печенье (Strawberry-Shortcake Cookies by Martha Stewart)
И снова клубника...и снова Марта Стюарт... Печенье очень вкусное, мягкое. Клубнику лучше брать плотненькую, моя переспевшая пустила много сока

Приготовление

Компоненты на 36 штук
* 300 г клубники, нарезанной на кусочки (2 чашки)
* 1 чайная ложка лимонного сока
* 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка сахара
* 2 чашки универсальной муки
* 2 чайных ложки разрыхлителя
* 1/2 чайной ложки соли
* 80 г холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки
* 2/3 чашки густых сливок
* сахар для посыпания
1 чашка = 250 мл
Указания
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику смешайте с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, и оставшиеся 7 столовых ложек сахара. Вотрите масло пальцами в муку, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавьте сливки, а затем клубничную смесь.
2. Используя ложку для мороженого выложите тесто на противень с пергаментом, делая интервалы между печеньем. Посыпьте сахаром и испеките до золотого цвета, 24 - 25 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Печенье лучше всего подавать сразу, но можно и хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 32
Ср, 30 май 2012 11:38

  • Просмотров — 9932
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 30 май 2012 15:53
Красивое печенько))) У меня с клубникой своя история)) Как-то в детстве оставила мама нас вдвоем одних дома. Меня и литровую банку варенья. Через несколько часов банка опустела, а я еще лет 15 не могла переносить ни запаха, ни вида консервированной клубники. Very Happy Только свежую))) Ни разу еще ничего с клубникой не пекла, только вареники варила. Наверное, стоит начать))
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 30 май 2012 17:20
Давай, Наталочка, начинай! Это самая ароматная выпечка из всех... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 31 май 2012 07:15
Охотница за рецептами, вкусненькие печенюшки Smile , а вообше дети мои любят рецептики от Марты Стюрт Smile 5++++++
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Чт, 31 май 2012 08:49
Verunchik70, я тоже очень люблю ее рецепты!!! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 31 май 2012 18:35
Супер печенюшки ! К сезону .Спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Чт, 31 май 2012 18:39
yenni, спасибо. Да, клубничный сезон нужно использовать)
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Sacramento
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2012 19:35
Как раз то что надо в сезон клубники. Никогда ничего не пекла из клубники - свежей, только варенье использовала. Очень интересный рецептик. На выходных попробую испечь , надеюсь моим домашним понравится. Спасибо за рецептик, забераю в блокнотик, отчет за мной. Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Чт, 31 май 2012 21:06
liya1381, буду ждать с нетерпением. Печенье вкусное, но долго его нельзя хранить. надеюсь, что понравится Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 1 июн 2012 06:46
Очень аппетитное печенье! Взяла на заметку! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 1 июн 2012 09:27
Нкмолодая мамочка, нужно печь, пока есть клубника)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 июн 2012 19:11
Охотница за рецептами, Отличный рецепт. Скоро клубника поспеет, попробую А что такое универсальная мука?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 июн 2012 19:12
Оценку забыла.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 1 июн 2012 19:22
северянка, это обычная мука, бывает еще блинная, хлебная, самоподнимающаяся (уже сразу с разрыхлителем)... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 1 июн 2012 20:40
Охотница за рецептами, Тань, мы и прывыкли обычную называть прото мукой. Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 1 июн 2012 21:09
северянка, как говориться, из песни слов не выкинешь... Так было в рецепте. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 сен 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 6 июн 2012 01:03
похожее на днях готовила, только рецепт намного проще, и очень вкусно..сама не ожидала что получится Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 6 июн 2012 09:09
Шахзода, ну куда уж проще... Смешал, ложкой выложил и сиди смотри в окошко духовки Very Happy А поделись рецептом своего печенья, пока клубника не отошла Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 4 июл 2012 22:00
Охотница за рецептами, а сливки жидкие добавлять или взбить предварительно?
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Чт, 5 июл 2012 11:42
oranzhela, у меня были жирные сливки с рынка. Они очень густые, в них ложка стояла. Думаю, что можно и взбить немного, пышнее будет. только клубнику желательно брать плотненькую, чтоб не пустила много сока. Но я думаю, что это печенье можно сделать и с малиной, вкуснее будет)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели