Королевские орешки
Для любителей орехов в сладкой "упаковочке" - это незаменимое лакомство...
Приготовление
Для изготовления этого печенья вам потребуется:
Тесто:
1 стакан пива
250 гр сл. масла (или маргарина)
250 мл растительного масла
180 гр сахара ( около 2/3 стакана)
1 пачка разрыхлителя
800 - 900 гр муки
Начинка:
Очищенные целые ядра грецких орехов ( или ваши любимые) .
Сироп:
600 гр сахара
250 мл воды
Обсыпка:
молотые орехи
Сливочное масло растопить,смешать его с раст. маслом, добавить пиво , сахар, разрыхлитель и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста, сформировать лепешку, положить в середину половинку ядра ореха и сформировать шарик. Шарики выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать при 180°С до золотистого цвета.
Пока орешки выпекаются варим сироп: для этого размешиваем в воде сахар до его растворения, доводим раствор до кипения и варим около 15 минут на среднем огне.
Готовые орешки небольшими партиями опускаем в горячий сироп и даем им поплавать в нем около минуты, достаем при помощи шумовки и сразу, пока горячие, обваливаем в размолотых орехах. Дать остыть на бумаге для выпечки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Примечания: орехи можно использовать любые. Я брала грецкие и орехи кешью. Чтобы была возможность их различить я добавила в молотые орехи кешью порошок какао, что придало печенью привкус шоколада.
Тесто:
1 стакан пива
250 гр сл. масла (или маргарина)
250 мл растительного масла
180 гр сахара ( около 2/3 стакана)
1 пачка разрыхлителя
800 - 900 гр муки
Начинка:
Очищенные целые ядра грецких орехов ( или ваши любимые) .
Сироп:
600 гр сахара
250 мл воды
Обсыпка:
молотые орехи
Сливочное масло растопить,смешать его с раст. маслом, добавить пиво , сахар, разрыхлитель и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста, сформировать лепешку, положить в середину половинку ядра ореха и сформировать шарик. Шарики выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать при 180°С до золотистого цвета.
Пока орешки выпекаются варим сироп: для этого размешиваем в воде сахар до его растворения, доводим раствор до кипения и варим около 15 минут на среднем огне.
Готовые орешки небольшими партиями опускаем в горячий сироп и даем им поплавать в нем около минуты, достаем при помощи шумовки и сразу, пока горячие, обваливаем в размолотых орехах. Дать остыть на бумаге для выпечки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Примечания: орехи можно использовать любые. Я брала грецкие и орехи кешью. Чтобы была возможность их различить я добавила в молотые орехи кешью порошок какао, что придало печенью привкус шоколада.
:)
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Twixi
Кулинар
Наверх
tale4
Кулинар
Наверх
UmOmar
Кулинар
Наверх
Раечка
:)
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх
Раечка
:)
Наверх