Соленое печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • сыр
  • сливки
  • разрыхлитель
  • мука
  • соль
  • черный перец
  • тмин
  • арахис
  • тыквенные семечки
  • сушеная зелень
интересные по вкусу печеньки получаются

Приготовление

Ингредиенты:
 
100 грамм сливочного масла
150 грамм сыра
2 ст. ложки сливок (я добавила одну ложку сметаны)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
соль, черный перец
тмин, арахис и тыквенные семечки
сушеная петрушка ( у меня укроп )
 
Способ приготовления:

 
1.Сыр натереть на терке ( у меня был обычный твердый российский и немного пармезана), масло порубить на кубики и оставить при комнатной температуре размягчаться. Затем растираем масло с сыром, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и смешиваем с сырно-маслянной смесью, добавляем черный перец и замесить тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. В блендере рубим орехи ( я толкушкой разминала...чтобы были кусочки ), смешиваем с сушеной петрушкой, тмином ( я делала без него ) и немного присолить. Посыпку можно сделать на ваше усмотрение: или только соль, или травы, или тмин. Достаем тесто, раскатываем колбаску, нарезаем ее брусочками по 0,5 см ( я просто отщипывала кусочки и катала шарики ), формируем лепешки, сверху добавляем ореховую присыпку.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Пользователь
  • Регистрация 22.08.2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пн, 9 июл 2012 22:19

  • Просмотров — 7804
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 10 июл 2012 01:14
Интересное печенье! Оно какое получается - мягкое или хрустящее? Что вкусно в любом случае - сомнений нет! Very Happy
Отредактировано 10 июл 2012 01:16, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вт, 10 июл 2012 10:43
Рита...у меня по-разному... почему-то... получается....иногда хорошо хрустящее...иногда не очень...но...вкусно ... Love
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 июл 2012 22:25
alissanna, Вкусные печенюшки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 июл 2012 23:07
сыр, укроп - отлично!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 11 июл 2012 23:30
alissanna, замечательно,что вынесла его из блога в рецепты!!!Думаю,с ореховой посыпкой еще вкуснее!Обязательно с орехами попробую.
Ряря, я его пекла,оно мне показалось даже несколько рассыпчатым,умеренно хрустящим.Думаю,от сыра зависит.Но,полностью согласна с alissanna,оно действительно вкусное!!! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Чт, 12 июл 2012 10:39
северянка,Баба Яга, Аленушка 83, спасибо.... For you! For you! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели