Сухарики с изюмом и с орехами

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • соль
  • орехи
  • изюм
Нежные рассыпчатые сухарики с приятной ореховой ноткой и с легкой кислинкой изюма

Приготовление

Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно ...и вот пригодился.Рецепт с сайта - good-cook.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
 
100 г - сливочного масла,
2 - яйца ,
0,5 ст.- сахара (120 г ),
2 ст.- муки( 320 г ),
1 ч. л.- разрыхлителя,
ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара),
щепотка соли,
100 г - изюма,
50 г - грецких орехов
 

Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
 

 
Поставить в разогретую до t=180~200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15~20 минут - до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё ~20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, - и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся...
 

 
Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110~140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ!!!
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета - 20~30 минут.
 

 
По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!
 

 
Приятного чаепития!!!
 
А эти сухарики уже из новой партии - только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква.... Вкусно....только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются... Sad Sad Одно радует,что готовятся они очень просто... Rolling Eyes
 

 
В Италии такие сухарики называют "бискотти",но как не назови,все-равно получается очень вкусно!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 17 авг 2012 15:51

  • Просмотров — 38780
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 17 авг 2012 17:23
Какие здоровские, мои домашние оч любят сухарики, а такие просто клад! Спасибо, Людмила!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 авг 2012 18:58
Svetlay, Спасибо!Они получаются совсем не такие,как покупные- более сдобные,нежные и рассыпчатые...Нам они очень нравятся! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 18 авг 2012 14:45
Великолепные сухарики ! Я очень их люблю ,но сама ещё не делала .Я видела этот рецепт и даже скопировала ,но сделать никак руки не доходили ,сейчас точно уже сделаю ,насмотрелась на твои сухарики .... так захотелось ! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 18 авг 2012 15:15
yenni, Они делаются очень просто,а вкус замечательный!И еще они не такие жесткие,как покупные... Smile Smile Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели