Шоколадно-кофейное печенье в кунжуте.
Вкусная выпечка для любителей кофе и шоколада.
Приготовление
(Рецепт из "пропавших" в начале июня).
Оригинальные и вкусные печенюхи в кунжуте.
Печенье у меня получилось сухое, но не дубовое, а хрустящее и тающее во рту.
Если потолще нарезать медальоны, оно сверху будет с корочкой, а внутри мягким.
Понадобится:
190 гр. сливочного масла,
160 гр. сахарной пудры,
1 яйцо,
2 ст. л. какао,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 п. быстрорастворимого шоколада,
1 ч. л. корицы,
260 гр. муки,
кунжут для панировки печенья.
Вместо сливочного масла я использовала 100 гр. шоколадного масла и 90 гр. маргарина.
Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой (я кофе и сухой шоколадный напиток перемолола вместе с сахаром в пудру). Добавить яйцо, какао, корицу и муку. Замесить. Тесто будет довольно мягкое и липкое. Завернуть его в п/э пленку и положить до застывания в холодильник или морозилку. У меня в холодильнике оно пролежало пару часов точно.
Затем из теста скатать 2 колбаски диаметром около 3 см. Обвалять их в кунжуте, его можно предварительно обжарить на сухой сковороде, и порезать медальонами шириной 1-1,5 см.
Я кунжут не обжаривала, а колбаски из теста о перед панировкой завернула в пленку и подморозила в морозилке еще с полчаса.
Сухой противень присыпать мукой и выложить на него печенье.
Выпекать печенюхи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (проверяйте готовность уже с 10 минуты).
Приятного вам аппетита!
Пы.сы.: Рецепт от Виктории с «ЕД».
Оригинальные и вкусные печенюхи в кунжуте.
Печенье у меня получилось сухое, но не дубовое, а хрустящее и тающее во рту.
Если потолще нарезать медальоны, оно сверху будет с корочкой, а внутри мягким.
Понадобится:
190 гр. сливочного масла,
160 гр. сахарной пудры,
1 яйцо,
2 ст. л. какао,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 п. быстрорастворимого шоколада,
1 ч. л. корицы,
260 гр. муки,
кунжут для панировки печенья.
Вместо сливочного масла я использовала 100 гр. шоколадного масла и 90 гр. маргарина.
Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой (я кофе и сухой шоколадный напиток перемолола вместе с сахаром в пудру). Добавить яйцо, какао, корицу и муку. Замесить. Тесто будет довольно мягкое и липкое. Завернуть его в п/э пленку и положить до застывания в холодильник или морозилку. У меня в холодильнике оно пролежало пару часов точно.
Затем из теста скатать 2 колбаски диаметром около 3 см. Обвалять их в кунжуте, его можно предварительно обжарить на сухой сковороде, и порезать медальонами шириной 1-1,5 см.
Я кунжут не обжаривала, а колбаски из теста о перед панировкой завернула в пленку и подморозила в морозилке еще с полчаса.
Сухой противень присыпать мукой и выложить на него печенье.
Выпекать печенюхи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (проверяйте готовность уже с 10 минуты).
Приятного вам аппетита!
Пы.сы.: Рецепт от Виктории с «ЕД».
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх