Итальянская кухня. Рецепты печенья и бискотти

Печенье "Каппучиновые спиральки"

Ингредиенты — 2 ст.л. растворимого кофе; 2 ст.л. кипящей воды; 150 г муки; 115 г кукурузной муки; 1ст.л. какао; 225 г сливочного масла комнатной температуры; 50 г сахара; ; 50 г белого шоколада; 25 г чёрного шоколада

Бискотти с лавандой

Хрустящие итальянские печеньки с лавандой.

Шоколадное печенье "Кофейные зерна"

Шоколадное печенье кофейные зерна - нежное, мягкое и очень вкусное к чаю. Нравится и детям, и взрослым. Готовится быстро и легко. Такая сладкая выпечка идеальна всем, кто любит шоколад и кофе. Невозможно оторваться! Готовьте сразу двойную порцию, улетает со стола вмиг!

Печенье Кантуччини

БИСКОТТИ ИЛИ КАНТУЧЧИНИ! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Итальянское печенье риччарелли

Удивительно насколько печенье просто готовится при этом имеет потрясающий вкус.

Итальянское печенье с миндалем

Неказистое, но вкусное (Brutti ma buoni) - так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.

Мягкое печенье с яблоками

Очень нежное, пышное яблочное печенье - Рецепт прямиком из Италии )) Оно настолько просто готовится, что легче не придумаешь. Наш любимый способ "смешал и готово".

Некрасивое, но вкусное

Это знаменитое итальянское печенье, которое никого не оставит равнодушным.

Печенье "Савоярди"

Ингредиенты — 4 яйца (белки отделить от желтков); 2/3 чашки (~135 gr) сахара; щепотка соли; 1 чашка (~120 гр) муки для тортов; 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала; Сахарная пудра для посыпки

Шоколадные бискотти

Ингредиенты — яйца; сахар; ваниль; мука; разрыхлитель; корица; шоколад; миндаль; орехи

Печенье с лимоном и базиликом

Ингредиенты — Мука; масло; яйцо; базилик; цедра лимона

Итальянское апельсиновое печенье.

Песочное, с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом, печенье.

Печенье "Канестрелли" по-генуэзски

Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии (Италия), рецепт которого традиционно передаётся от матери к дочери. Canestro - "корзинка", в которую хозяйки складывали готовые сласти. Обычно такое печенье пекли во время различных праздников ещё в позднем Средневековье - карнавалы, день покровителя города или посёлка. А вкусно оно с чаем или кофе.

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт от Giada De Laurentiis, передача Everyday Italian на канале Foodnetwork, оригинальное название Lemon Ricotta Cookies with Lemon Glaze. Мягкое творожное печенье с приятной лимонной кислинкой.

Бискотти с вишней и шоколадом

Ингредиенты — сливочное масло; яйца; сахар; сушеная вишня; шоколадная крошка; мука

Апельсиновое печенье

Orange Crisps by Evelyn Rose (Апельсиновое печенье от Evelyn Rose) см. рубрику Трудности перевода

Флорентийки (итальянское печенье без муки).

Очень необычные и вкусные печенюшки! Готовить не сложно, главное иметь все ингредиенты.

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели