Итальянская кухня. Рецепты печенья и бискотти
Печенье "Каппучиновые спиральки"
Ингредиенты — 2 ст.л. растворимого кофе; 2 ст.л. кипящей воды; 150 г муки; 115 г кукурузной муки; 1ст.л. какао; 225 г сливочного масла комнатной температуры; 50 г сахара; ; 50 г белого шоколада; 25 г чёрного шоколада
Хрустящие итальянские печеньки с лавандой.
Шоколадное печенье "Кофейные зерна"
Шоколадное печенье кофейные зерна - нежное, мягкое и очень вкусное к чаю. Нравится и детям, и взрослым. Готовится быстро и легко. Такая сладкая выпечка идеальна всем, кто любит шоколад и кофе. Невозможно оторваться! Готовьте сразу двойную порцию, улетает со стола вмиг!
Очень вкусное печенье с грецким орехом
Подготовление к выпеканию займет около 5 минут.
БИСКОТТИ ИЛИ КАНТУЧЧИНИ! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
Итальянское печенье риччарелли
Удивительно насколько печенье просто готовится при этом имеет потрясающий вкус.
Итальянское печенье с миндалем
Неказистое, но вкусное (Brutti ma buoni) - так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.
Очень нежное, пышное яблочное печенье - Рецепт прямиком из Италии )) Оно настолько просто готовится, что легче не придумаешь. Наш любимый способ "смешал и готово".
Это знаменитое итальянское печенье, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты — 4 яйца (белки отделить от желтков); 2/3 чашки (~135 gr) сахара; щепотка соли; 1 чашка (~120 гр) муки для тортов; 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала; Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты — яйца; сахар; ваниль; мука; разрыхлитель; корица; шоколад; миндаль; орехи
Ингредиенты — Мука; масло; яйцо; базилик; цедра лимона
Ингредиенты — Сахар; яйца; изюм
Итальянское апельсиновое печенье.
Песочное, с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом, печенье.
Печенье "Канестрелли" по-генуэзски
Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии (Италия), рецепт которого традиционно передаётся от матери к дочери. Canestro - "корзинка", в которую хозяйки складывали готовые сласти. Обычно такое печенье пекли во время различных праздников ещё в позднем Средневековье - карнавалы, день покровителя города или посёлка. А вкусно оно с чаем или кофе.
Рецепт от Giada De Laurentiis, передача Everyday Italian на канале Foodnetwork, оригинальное название Lemon Ricotta Cookies with Lemon Glaze. Мягкое творожное печенье с приятной лимонной кислинкой.
Песочное печенье
Ингредиенты — сливочное масло; яйца; сахар; сушеная вишня; шоколадная крошка; мука
Orange Crisps by Evelyn Rose (Апельсиновое печенье от Evelyn Rose) см. рубрику Трудности перевода
Флорентийки (итальянское печенье без муки).
Очень необычные и вкусные печенюшки! Готовить не сложно, главное иметь все ингредиенты.