Данный рецепт давно еще вычитала на просторах интернета, поэтому на авторство не претендую. Смущало соотношение мука/сыр, потому долго не решалась его приготовить, и зря..... Попробуйте, после него вам уже не захочется ни чипсов, ни сухариков к пиву ибо это что-то среднее между ними и намного вкуснее!
Очень актуальный рецепт к Пасхе. Почему? Потому что я, например, использую очень много белков для печёного на Пасху, а желтки остаются в большом количестве и их нужно куда-то пристроить.
Тесто делается очень легко и быстро, а самое главное что его можно хранить в морозилке несколько недель и даже месяцев (ну не пол года конечно). Когда нужно (например в ситуации "гости на пороге"), достали замороженное тесто, порезали на кругляшки нужного размера и в духовку. Через 10-12 минут у вас есть чем угостить гостей!
Рецепт нашла на Поварёнке, автор ТамитамиТамуна.
Так что слова автора с некоторыми изменениями (в скобках мои изменения к рецепту), фото моё.
Рецепт не мой, нашла его давно уже не вспомню на каком сайте, заинтриговало название, готовила тоже давно, но помню что слопали быстро!!!! На вашем сайте вроде не нашла этого рецепта, извините если проглядела!!!
Нежное,рассыпчатое,это печенье просто тает во рту!!! Уникальный и вкусный способ утилизации желтков.Попробуйте,не пожалеете!!!Вкуснее этого варианта песочного печенья,я ещё не пробовала.