Русская кухня. Рецепты печенья и бискотти

Печенье "Проще некуда"

Ингредиенты — сметана; сахар; сода; соль; мука

Овсяное печенье

Печенье делается быстро, получается очень вкусное и может долгое время храниться.

Печенье "Сыпучка"

Ингредиенты — 200гр маргарина (4/5 пачки); 1стакан сахарн.песку; 2 яйца; 1ч.л. соды; гашен. уксусом; 4 стакана муки; начинка

Творожно-лимонное печенье

Приятные печеньки, внутри мягкие и нежные

Шоколадное печенье.

Ингредиенты — 150 гр. сахара; 200 гр. маргарина; 2 ч.л. ванилина; 1 яйцо; 1 ч.л. разрыхлителя; 3 ст.л. какао; 350-400 гр. муки.

Кокосовое печенье.

Ингредиенты — 200 гр. маргарина; 200 гр. сахара; 200 гр. кокосовой стружки; 3 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 300-350 гр. муки.

Слоенки с ананасами

Ингредиенты — 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого); консервированные ананасы кольцами; клубника (свежая или консервированная); сахар

Старинное печенье

Ингредиенты — 3ст.муки; 2яичных белка; 1 чашка орехов; 1ст.сметаны; 1; 5ст.сливочного масла размягченного; 1/2ст.гранулированного сахара; 1/2ч.л.корицы

Ванильное печенье

Ингредиенты — пачка сливочного масла (200 г); 2 яйца (1 желток для помазки печенек); стакан сахара; треть чайной ложки соды; 1 г ванилина; 3 стакана муки и разные финтифлюшки для посыпки ( я посыпала сахаром и жаренным измельченными грецкими орехами).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели