Крем Шарлотт
Крем подходит для украшения и оформления тортов,корзиночек,и нежнее чем обычный маслянный крем.Сейчас я сама частенько его использую.Он рельефный и отлично держит форму.Мне нравится,что из него можно добиться ярких цветов,поэтому сочетаю его с белково-заварным.
Приготовление
У нас на сайте есть рецепт этого крема,но у меня немножко другие пропорции продуктов.Напишу как я его готовлю,может кому-то тоже пригодится.
Автор не я.Мне ссылку на него дала Светланка-fomka.Автор-ИсскусницаЯ,с Хлебопечки.А идею варить сироп на водяной бане подсказала Мариночка-Мальва. Спасибо,девчёнкам огромное
Пишу словами автора,а красным шрифтом-как делала я.Фото все мои.
Состав:
сахар-200грамм
масло-250грамм
яйцо-1 шт.
молоко-150мл
какао-4 ч.л.
ванильный сахар-1 пакет
коньяк-1 стол.ложка.
Приготовление.
Масло достать из холодильника.
Готовим сироп.
Слегка взбить молоко с яйцомв кастрюльке.Не в пену,а до полного смешивания.Всыпать сахар,поставить на огонь и довести до кипения.Варить 4-5 минут,до тех пор пока на сиропе начнут появляться пузырьки и он станет тягучим.
Важно!!! при такой концентрации сахара,яйцо не всорачивается при нагреве.Готовый сироп по вкусу и консистенции напоминает сгущёнку.
Я варю сироп на водяной бане.Вот сахар растворился и масса однородная:
Вот варю сироп дальше.при варке я ориентируюсь не на время,а на консистенцию,что бы по текучести похож был на консистенцию сгущёнки:
А на этом этапе я выключаю огонь,и мне кажется сироп готов:
Готовый сироп перелить в миску,и накрыть пищевой плёнкой,чтобы она касалась и покрывала поверхность крема(это предохранить крем от появления пенки)
Взбить масло с ванильным сахаром.(Я просто взбиваю масло.Ванильный сахар у нас крпинками,и я что бы он 100% растворился,добавляю его в ещё горячий сироп,в конце варки)
Взбивая масло,по ложке добавлять сироп.постоянно взбивая.
Если нужен белый крем,то добавляем ложку коньяка,и оставляем процесс.
Если нужен шоколадный,то добавляем какао.У меня было 4 чайные ложки с верхом.Какао лучше не просто сыпать,а сначало развести спиртом,коньяком,тогда автор утверждает и цвет темнее
Добавить разведнное какао и взбить миксером.Крем готов.
А вот так выглядит крем,который окрашен не какао,а зелёным красителем:
Минут на 5 ставлю в холод готовый крем,что бы он как бы немного "схватился",например пока собираю кондитерский инструмент для работы.
Вот фото с этим кремом.Вот бока бочки,я пока только учусь оформлять кремом,и данную насадку ещё только осваиваю,так что немного кривовато:
Вот делала полянку:
А эта ёлочка,тоже из этого крема:
Вот тут веточки ели,из этого крема:

Автор не я.Мне ссылку на него дала Светланка-fomka.Автор-ИсскусницаЯ,с Хлебопечки.А идею варить сироп на водяной бане подсказала Мариночка-Мальва. Спасибо,девчёнкам огромное

Пишу словами автора,а красным шрифтом-как делала я.Фото все мои.
Состав:
сахар-200грамм
масло-250грамм
яйцо-1 шт.
молоко-150мл
какао-4 ч.л.
ванильный сахар-1 пакет
коньяк-1 стол.ложка.
Приготовление.
Масло достать из холодильника.
Готовим сироп.
Слегка взбить молоко с яйцомв кастрюльке.Не в пену,а до полного смешивания.Всыпать сахар,поставить на огонь и довести до кипения.Варить 4-5 минут,до тех пор пока на сиропе начнут появляться пузырьки и он станет тягучим.
Важно!!! при такой концентрации сахара,яйцо не всорачивается при нагреве.Готовый сироп по вкусу и консистенции напоминает сгущёнку.
Я варю сироп на водяной бане.Вот сахар растворился и масса однородная:

Вот варю сироп дальше.при варке я ориентируюсь не на время,а на консистенцию,что бы по текучести похож был на консистенцию сгущёнки:

А на этом этапе я выключаю огонь,и мне кажется сироп готов:

Готовый сироп перелить в миску,и накрыть пищевой плёнкой,чтобы она касалась и покрывала поверхность крема(это предохранить крем от появления пенки)
Взбить масло с ванильным сахаром.(Я просто взбиваю масло.Ванильный сахар у нас крпинками,и я что бы он 100% растворился,добавляю его в ещё горячий сироп,в конце варки)
Взбивая масло,по ложке добавлять сироп.постоянно взбивая.
Если нужен белый крем,то добавляем ложку коньяка,и оставляем процесс.
Если нужен шоколадный,то добавляем какао.У меня было 4 чайные ложки с верхом.Какао лучше не просто сыпать,а сначало развести спиртом,коньяком,тогда автор утверждает и цвет темнее

Добавить разведнное какао и взбить миксером.Крем готов.

А вот так выглядит крем,который окрашен не какао,а зелёным красителем:

Минут на 5 ставлю в холод готовый крем,что бы он как бы немного "схватился",например пока собираю кондитерский инструмент для работы.
Вот фото с этим кремом.Вот бока бочки,я пока только учусь оформлять кремом,и данную насадку ещё только осваиваю,так что немного кривовато:

Вот делала полянку:

А эта ёлочка,тоже из этого крема:

Вот тут веточки ели,из этого крема:


Модератор темы "Торты"
Комментарии

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

Инна Левчук
Пользователь
Наверх

Инна Левчук
Пользователь
Наверх

Анастасия1981
Пользователь
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

Анастасия1981
Пользователь
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

Инна Левчук
Пользователь
Наверх

Инна Левчук
Пользователь
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

Инна Левчук
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

Kuklaani
Пользователь
Наверх

kirkolup
Пользователь
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

Карина2203
Пользователь
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

bebygold
Пользователь
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх