Крем фреша (Creme fraiche)

Ингредиенты

  • Сливки 35-40%
  • кефир
Этот крем можно легко приготовить дома

Приготовление

Так как этот крем не продается у нас в магазине, нашла рецепт на одном из американских сайтов, как этот крем приготовить в домашних условиях
 

 
1 ст сливок 35-40%
1 ст л кефира
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 24-36 часов при комн темп
 

 
Хранить в холодильнике готовый крем
Срок хранения 10 дней в холодильнике
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 29 май 2013 00:00

  • Просмотров — 19423
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 29 май 2013 09:07
Вер, и на что похоже?
По крайне мере, тот Creme fraiche, что продают во Франции, похож на сметану.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 29 май 2013 12:36
...и оставить при комнатной температуре, да? Интересно!
Вообще по вкусу, на сколько я знаю, это сметана с кислинкой... Cool Возьму на заметку Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 29 май 2013 17:28
Девочки, creme fraiche - это и есть обыкновенная сметана.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 29 май 2013 19:07
Вкус у неё действительно сметанный- 30% жирности, просто сметана с 24 % жирности в магазинах, как то так наверное.
Отредактировано 29 май 2013 22:48, Джонни
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 29 май 2013 20:08
Очень интересно!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 30 май 2013 10:37
Девочки всем спасибо за комментарии Smile
Крем похож на сметану, но не такой кислый и густой как продается у нас сметана, получился очень нежным
В Википедия этот крем сравнивают с мексиканской сметаной, но мексиканская сметана у нас продается довольно таки соленая
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 30 май 2013 12:47
Verunchik70, А у нас этот Creme fraiche не дешёвый - поэтому , Верочка, спасибо за рецепт! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 30 май 2013 16:19
Verunchik70, Верочка, спасибо, что напомнила рецепт.
Девочки, насколько помню, делала года четыре назад, у меня сутки стояли при комнатной температуре. Ничего не произошло Smile А потом ставила в холодильник, где они еще больше загустели.
Отредактировано 31 май 2013 11:46, северянка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 30 май 2013 23:25
Нкмолодая мамочка, северянка, спасибо большое, надеюсь пригодится Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 2 июн 2013 14:27
Verunchik70, Верочка, отличный рецепт! Good Good Good Что это у тебя на станичке? Кто-то похулиганил и не хило так! Надо модераторам сказать, чтоб удалили! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 3 июн 2013 08:12
chis-alla, спасибо!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели