Яблочное повидло
Очень вкусное, густое, идеальное повидло для начинки разной выпечки.
Приготовление
Ингредиенты:
яблоки - 5 кг (готового пюре)*
сахар - 3,300 кг
вода
* Яблоки используйте твердых и недозрелых сортов.
Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры (все это не выкидываем, а варим компот или замораживаем)
2. Нарезаем дольками, заливаем водой (не до конца) и варим до мягкости.
3. Достаем шумовкой и отправляем на сито для стекания жидкости (если яблок много варим в несколько этапов). Будьте осторожны при варке повидло стреляет во все стороны. При помешивании я использую резиновую рукавичку и прикрываюсь крышкой
4. Даем яблокам остыть и измельчаем блендером в пюре.
5. Добавляем сахар и варим на медленном огне до загустения (около 1-1,5 часа), постоянно помешивая, так как повидло подгорает (я еще и рассекатель использую)
6. Готовое повидло еще горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
7. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Консистенция и цвет повидла зависит от сорта яблок!
Вот такое повидло получается из краснобоких недозрелых яблок. Как на мой взгляд оно самое вкусное и идеально подходит для начинки.
Из зимних яблок в летний сезон получается тоже густое, цветом немного светлее чем предыдущее и так же подходит для начинки.
А вот такое получается из "белого налива", жидковатое и совершенно не подходит для начинки, но идеально подойдет для оладушек и бутербродов (хотя может стоит попробовать варить его подольше).
Приятного аппетита!
яблоки - 5 кг (готового пюре)*
сахар - 3,300 кг
вода
* Яблоки используйте твердых и недозрелых сортов.
Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры (все это не выкидываем, а варим компот или замораживаем)
2. Нарезаем дольками, заливаем водой (не до конца) и варим до мягкости.
3. Достаем шумовкой и отправляем на сито для стекания жидкости (если яблок много варим в несколько этапов). Будьте осторожны при варке повидло стреляет во все стороны. При помешивании я использую резиновую рукавичку и прикрываюсь крышкой
4. Даем яблокам остыть и измельчаем блендером в пюре.
5. Добавляем сахар и варим на медленном огне до загустения (около 1-1,5 часа), постоянно помешивая, так как повидло подгорает (я еще и рассекатель использую)
6. Готовое повидло еще горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
7. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Консистенция и цвет повидла зависит от сорта яблок!
Вот такое повидло получается из краснобоких недозрелых яблок. Как на мой взгляд оно самое вкусное и идеально подходит для начинки.
Из зимних яблок в летний сезон получается тоже густое, цветом немного светлее чем предыдущее и так же подходит для начинки.
А вот такое получается из "белого налива", жидковатое и совершенно не подходит для начинки, но идеально подойдет для оладушек и бутербродов (хотя может стоит попробовать варить его подольше).
Приятного аппетита!
Кондитер - любитель
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх