Яблочное повидло

Яблочное повидло
Очень вкусное, густое, идеальное повидло для начинки разной выпечки.

Приготовление

Ингредиенты:
яблоки - 5 кг (готового пюре)*
сахар - 3,300 кг
вода
 
* Яблоки используйте твердых и недозрелых сортов.
 
Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры (все это не выкидываем, а варим компот или замораживаем)
 
2. Нарезаем дольками, заливаем водой (не до конца) и варим до мягкости.
 
3. Достаем шумовкой и отправляем на сито для стекания жидкости (если яблок много варим в несколько этапов). Будьте осторожны при варке повидло стреляет во все стороны. При помешивании я использую резиновую рукавичку и прикрываюсь крышкой :girl_haha:
 
4. Даем яблокам остыть и измельчаем блендером в пюре.
 
5. Добавляем сахар и варим на медленном огне до загустения (около 1-1,5 часа), постоянно помешивая, так как повидло подгорает (я еще и рассекатель использую)
 
6. Готовое повидло еще горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
 
7. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
 
Консистенция и цвет повидла зависит от сорта яблок!
Вот такое повидло получается из краснобоких недозрелых яблок. Как на мой взгляд оно самое вкусное и идеально подходит для начинки.

 

 
Из зимних яблок в летний сезон получается тоже густое, цветом немного светлее чем предыдущее и так же подходит для начинки.
 

 
А вот такое получается из "белого налива", жидковатое и совершенно не подходит для начинки, но идеально подойдет для оладушек и бутербродов (хотя может стоит попробовать варить его подольше).
 

 
Приятного аппетита! o
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 20 авг 2013 14:48

  • Просмотров — 14604
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 20 авг 2013 21:57
Очень красивое повидло получилось Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 21 авг 2013 10:24
Люблю такое повидло! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 21 авг 2013 21:09
О! А вот и оно! ))) В копилку.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 22 авг 2013 13:07
Очень красивое повидло!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 22 авг 2013 21:31
Verunchik70, Nariko, tatjanasab, Нкмолодая мамочка, Спасибочки o
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 25 сен 2013 21:56
Lunar day, Елена, большое спасибо за рецепт. :girl_in_love: Повидло получилось ОЧ вкусное и красивое Good Добавила в копилочку ))))
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 4 окт 2013 10:13
Русалка, Вера, спасибочки o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели