Кофейный крем с Бейлисом.
Крем для тортов.
Приготовление
Увидела на сайте lacuochinasoppraffina интересный рецепт крема для торта.
Делала я Итальянский ореховый торт от Раечки. А крем решила сделать по новому рецепту.
Итак, берём: 250 гр маскарпоне,
250 мл свежих сливок (я взяла 1 пачку растительных сливок для тортов, 200 мл),
1 ликёрный стаканчик (ок. 40 мл) кофе, приготовленного в кофеварке-мокко (см.здесь ),
4 ч.л. Бейлиса (я взяла 4 ст.л.),
2 ч.л. сахара (на мой вкус- слишком мало, я взяла больше),
немного ванилина.
Все продукты, а также посуда и венчик для взбивания должны быть холодными.
Взбиваем сливки в стойкую пену. Маскарпоне слегка взбиваем миксером, добавляем Бейлис, кофе, взбиваем. Добавляем сливки, ванилин, взбиваем. Крем готов.
Очень нежный крем с оттенками кофе и ликёра Бейлис. Хорошо "держит форму", не опадает.
Фото разреза торта нет, только верх (какао, миндальные листочки).
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт!
Делала я Итальянский ореховый торт от Раечки. А крем решила сделать по новому рецепту.
Итак, берём: 250 гр маскарпоне,
250 мл свежих сливок (я взяла 1 пачку растительных сливок для тортов, 200 мл),
1 ликёрный стаканчик (ок. 40 мл) кофе, приготовленного в кофеварке-мокко (см.здесь ),
4 ч.л. Бейлиса (я взяла 4 ст.л.),
2 ч.л. сахара (на мой вкус- слишком мало, я взяла больше),
немного ванилина.

Все продукты, а также посуда и венчик для взбивания должны быть холодными.
Взбиваем сливки в стойкую пену. Маскарпоне слегка взбиваем миксером, добавляем Бейлис, кофе, взбиваем. Добавляем сливки, ванилин, взбиваем. Крем готов.


Очень нежный крем с оттенками кофе и ликёра Бейлис. Хорошо "держит форму", не опадает.
Фото разреза торта нет, только верх (какао, миндальные листочки).

Надеюсь, вам пригодится этот рецепт!


BIMBA
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

mikirinka
Пользователь
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх