Заварка от Саидовны
Приготовление
4 желтка,
1 банка сгущённого молока сырого,
0,5 банки от сгущёнки воды.
Чуть ванилина.
Всё смешать венчиком либо лопаточкой и поставить на медленный огонь. Варить помешивая до бульков. Сразу снять с огня. Остудить. Перелить в банку или контейнер с крышкой и в холодильник. Хранится долго. Не страшно, если перемёрзнет. Можно потом добавлять какао, кофе.
Теперь мои примечания: после того как заварку убрали с огня тут же засыпать шоколадную глазурь(чипсы) и размешать до полного растворения шоколада. Остудить и в холодильник.
Шоколада кладу сколько не жалко,скажем как две руки вместе загрести.
Заварку использую и с масляным кремом и со взбитыми сливками.
1 банка сгущённого молока сырого,
0,5 банки от сгущёнки воды.
Чуть ванилина.
Всё смешать венчиком либо лопаточкой и поставить на медленный огонь. Варить помешивая до бульков. Сразу снять с огня. Остудить. Перелить в банку или контейнер с крышкой и в холодильник. Хранится долго. Не страшно, если перемёрзнет. Можно потом добавлять какао, кофе.
Теперь мои примечания: после того как заварку убрали с огня тут же засыпать шоколадную глазурь(чипсы) и размешать до полного растворения шоколада. Остудить и в холодильник.
Шоколада кладу сколько не жалко,скажем как две руки вместе загрести.
Заварку использую и с масляным кремом и со взбитыми сливками.

Кулинар