Сливочно-йогуртовый крем

Ингредиенты

  • Сливки (минимум 33% жирности)
  • йогурт
  • сахарная пудра
Воздушный, нежный крем для тортов и пирожных.

Приготовление

Ингредиенты:
 
Сливки - 300 мл.
Йогурт (не питьевой) - 200 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
 
Приготовление:
 
1) Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
2) Ввести йогурт и взбить на низкой-средней скорости миксером.
 
Немного от себя. Йогурт можно использовать любой жирности (я использую 1% жирности). В зависимости от вкуса йогурта крем будет иметь именно этот оттенок вкуса. Ингредиенты должны быть холодными. Если йогурт очень сладкий, то лучше сначала добавить половину сахарной пудры, а оставшуюся часть добавить в конце, если все же покажется что крем надо сделать слаще.
Мне очень нравится этот крем. Его просто делать, на вкус он очень нежный, напоминает подтаявшее мороженое. Надеюсь, вам понравится тоже Smile
А это крем в торте. Он довольно плотный, красиво смотрится между коржами.
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 6
Ср, 16 дек 2015 05:25

  • Просмотров — 30897
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2015
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Ср, 16 дек 2015 09:02
Надо попробывать.Сливки какие не растительные?
Отредактировано 16 дек 2015 09:09, lisun
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 дек 2015 21:23
Какой нежный Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 16 дек 2015 23:29
lisun, использую натуральные сливки.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2015
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Ср, 13 апр 2016 08:54
Скажите, а на торте так красиво смотрица, я вот думаю если в сливки добавить йогурт, крем не станет жижи? Желатин не добавляете? Embarassed
Отредактировано 13 апр 2016 10:54, admin
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 13 апр 2016 14:35
Lyu-lyu, хороший крем Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 апр 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 13 апр 2016 21:52
Крем привлекателен простотой приготовления. А что значит "не питьевой" йогурт? Спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 апр 2016 23:45
[F] Чук Гек, наверное, густой... питьевой же очень жидкий.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Чт, 14 апр 2016 05:38
lisun, желатин не добавляю. Торт сверху обмазать можно, но цветы наврятли из него получатся (я не знаток, поэтому точно не скажу). Во многие обычные йогурты добавляют загустители (в том числе и желатин). Взбитые сливки хорошо держат форму, так что не бойтесь что крем станет жидким. Главное - чтобы и сливки, и йогурт были холодными. Если добавите желатин, то получите мусс Smile
 
Nariko, спасибо Smile
 
[F] Чук Гек, питьевой йогурт жидкий, по консистенции как кефир, а непитьевой - это обычный.
Отредактировано 14 апр 2016 05:38, Lyu-lyu
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели