Шоколадный мусс-суфле

Шоколадный мусс-суфле

Приготовление

150 гр. шоколада и 150 мл. молока растопить на водяной бане, добавить 4 желтка, взбивать миксером пока немного не загустеет (примерно 3-4 минуты на огне или 5-7 на бане). Снять с огня, добавить 50-80 гр. сливочного масла, взбить еще раз и пусть остывает.
 
1 ст. л. желатина замочить в холодной воде, подогреть до растворения, не кипятить! Сварить сироп из 200 гр. сахара и примерно 70 мл. воды на пробу "твердый шарик" или нить. Не передержать! Взбить 4 белка до "мягких пиков", продолжая взбивать влить тонкой струйкой сироп, потом теплый желатин. Отставить на несколько минут, пока взбить еще раз остывший шоколад. Теперь вливать шоколад в белки и взбивать на первой скорости, затем или убрать в холодильник, до среднего застывания или вылить на торт в форме.
В зависимости от того, сколько желатина, будет и консистенция. От ложки получился нежный мусс, без намека "резинистости".
 
По этому же принципу делается и ягодный мусс: Сварить кисель из сока и крахмала с яйцами, добавить масло, остудить. Взбить белки, влить сироп, желатин, смешать. Только на 4 яйца и стакан - полтора сока желатина положить больше, чем в шоколадный. Еще добавила ягод, уже на сам торт перед застыванием. (Здесь вишневый сок+вишневый сироп+замороженная вишня)
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 18 ноя 2016 02:04

  • Просмотров — 8394
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
Пт, 18 ноя 2016 13:12
Очень у вас вкусный кусочек торта на фотографии. Пожалуйста опишите бисквит этого торта и по поподробнее ягодное суфле. Очень хотелось бы приготовить такой тортик. Буду вам очень благодарна
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт