Пирожное "Ноктюрн"
Пирожное можно спечь и без крема - всё равно вкусно !
Приготовление
У нас намечаеся концерт церковных хоров в воскрсенье, в нашей церкви ,попросили что-нибудь спечь и без крема .Так родился "Ноктюрн ".
Форма 42/36
Тесто :
150 гр. тортовой маргарин
150 гр. сахар
3 средних яйца
2 ст.л. какао
60 гр . чёрный шоколад
200 гр. муки
10 гр.разрыхлитель
соль щепотка
Какао запарить в небольшом количестве кипятка ,шоколад растопить .Немного охладить .
Маргарин взбить с сахаром ,постоянно взбивая добавить по одному яйца ,добавить соль ,влить какао и шоколад ,в конце просеять на верх муку с разрыхлителем и вымесить лопаткой .
Выпечь при 180* до готовности (у меня спёкся за 20 минут )
Сырник ,печь отдельно от коржа.
1кг. творога мягкого (протёрый)
200 гр. сахара
2пачки ванильный сахар
100гр. растопленного сливочного масла
1 ст.л. манки
1 ст.л. крахмала
1 пачка ванильного пудинга впорошке
цедра с 1 апельсина (можно и лимона )
3 ст.л. апельсиновый сироп (лимонный )
Соль щепотка
Белки отделить от желтков,Белки взбить с солью в крепкую пену.Отставить .
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром , добавить творог, масло , манку, крохмал, пудинг, цедру, сироп и всё соединить мисером .В конце добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой .
Печь !!!
5 мин =при 250*
15 мин = при 200*
30 мин = при 175*
Выключить духовку ,10-15 минут подержать сырник в духовке не открывая её ,затем открыть духовку и 20 мин пусть ещё постоит .Затем можно вынести на холод и полностью остудить в форме .Как хорошо остынет -
вынуть .
Малиновое желе приготовить по рецепту на пачке .Всего ушло у меня 1литр 30 мл. желе .Я делала из домашнего малинового сока с водой ,с сахаром и желатином .Если брать желе в пачках - выходит 3 пачки .
Ганаш для спойки коржа и сырника .
50гр. шоколада, 50мл. сливки , 50гр. масла - Поставить на водяную баню и растопить ,премемешивая ,до полного соединения .
Пропитка коржа :
100гр. Малинового конфитюра разогреть , добавить 50 мл.малиновый ликёр и немного воды кипячёной ,если конфитюр будет густым .
Сборка
В форме с высокими бортами .
Корж пропитать горячей малиновой пропиткой ,дать впитаться , промазать ганашем, на верх положить сырник,разложить любые фрукты или ягоды (у меня дольки стеклянных яблок ) и аккуратно залить малиновым желе .Дать полностью застыть .А потом нарезать порционно,можно украсить верх взбитыми сливками ,заварит чашечку ароматнейшего кофе и блаженствовать !
Форма 42/36
Тесто :
150 гр. тортовой маргарин
150 гр. сахар
3 средних яйца
2 ст.л. какао
60 гр . чёрный шоколад
200 гр. муки
10 гр.разрыхлитель
соль щепотка
Какао запарить в небольшом количестве кипятка ,шоколад растопить .Немного охладить .
Маргарин взбить с сахаром ,постоянно взбивая добавить по одному яйца ,добавить соль ,влить какао и шоколад ,в конце просеять на верх муку с разрыхлителем и вымесить лопаткой .
Выпечь при 180* до готовности (у меня спёкся за 20 минут )
Сырник ,печь отдельно от коржа.
1кг. творога мягкого (протёрый)
200 гр. сахара
2пачки ванильный сахар
100гр. растопленного сливочного масла
1 ст.л. манки
1 ст.л. крахмала
1 пачка ванильного пудинга впорошке
цедра с 1 апельсина (можно и лимона )
3 ст.л. апельсиновый сироп (лимонный )
Соль щепотка
Белки отделить от желтков,Белки взбить с солью в крепкую пену.Отставить .
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром , добавить творог, масло , манку, крохмал, пудинг, цедру, сироп и всё соединить мисером .В конце добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой .
Печь !!!
5 мин =при 250*
15 мин = при 200*
30 мин = при 175*
Выключить духовку ,10-15 минут подержать сырник в духовке не открывая её ,затем открыть духовку и 20 мин пусть ещё постоит .Затем можно вынести на холод и полностью остудить в форме .Как хорошо остынет -
вынуть .
Малиновое желе приготовить по рецепту на пачке .Всего ушло у меня 1литр 30 мл. желе .Я делала из домашнего малинового сока с водой ,с сахаром и желатином .Если брать желе в пачках - выходит 3 пачки .
Ганаш для спойки коржа и сырника .
50гр. шоколада, 50мл. сливки , 50гр. масла - Поставить на водяную баню и растопить ,премемешивая ,до полного соединения .
Пропитка коржа :
100гр. Малинового конфитюра разогреть , добавить 50 мл.малиновый ликёр и немного воды кипячёной ,если конфитюр будет густым .
Сборка
В форме с высокими бортами .
Корж пропитать горячей малиновой пропиткой ,дать впитаться , промазать ганашем, на верх положить сырник,разложить любые фрукты или ягоды (у меня дольки стеклянных яблок ) и аккуратно залить малиновым желе .Дать полностью застыть .А потом нарезать порционно,можно украсить верх взбитыми сливками ,заварит чашечку ароматнейшего кофе и блаженствовать !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх