Пирожное "Ноктюрн"

Пирожное "Ноктюрн"
Пирожное можно спечь и без крема - всё равно вкусно !

Приготовление

У нас намечаеся концерт церковных хоров в воскрсенье, в нашей церкви ,попросили что-нибудь спечь и без крема .Так родился "Ноктюрн ".
Форма 42/36
 
Тесто :
 
150 гр. тортовой маргарин
150 гр. сахар
3 средних яйца
2 ст.л. какао
60 гр . чёрный шоколад
200 гр. муки
10 гр.разрыхлитель
соль щепотка
 
Какао запарить в небольшом количестве кипятка ,шоколад растопить .Немного охладить .
Маргарин взбить с сахаром ,постоянно взбивая добавить по одному яйца ,добавить соль ,влить какао и шоколад ,в конце просеять на верх муку с разрыхлителем и вымесить лопаткой .
Выпечь при 180* до готовности (у меня спёкся за 20 минут )
 
Сырник ,печь отдельно от коржа.
 
1кг. творога мягкого (протёрый)
200 гр. сахара
2пачки ванильный сахар
100гр. растопленного сливочного масла
1 ст.л. манки
1 ст.л. крахмала
1 пачка ванильного пудинга впорошке
цедра с 1 апельсина (можно и лимона )
3 ст.л. апельсиновый сироп (лимонный )
Соль щепотка
 
Белки отделить от желтков,Белки взбить с солью в крепкую пену.Отставить .
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром , добавить творог, масло , манку, крохмал, пудинг, цедру, сироп и всё соединить мисером .В конце добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой .
Печь !!!
5 мин =при 250*
15 мин = при 200*
30 мин = при 175*

 
Выключить духовку ,10-15 минут подержать сырник в духовке не открывая её ,затем открыть духовку и 20 мин пусть ещё постоит .Затем можно вынести на холод и полностью остудить в форме .Как хорошо остынет -
вынуть .
 
Малиновое желе приготовить по рецепту на пачке .Всего ушло у меня 1литр 30 мл. желе .Я делала из домашнего малинового сока с водой ,с сахаром и желатином .Если брать желе в пачках - выходит 3 пачки .
 
Ганаш для спойки коржа и сырника .
 
50гр. шоколада, 50мл. сливки , 50гр. масла - Поставить на водяную баню и растопить ,премемешивая ,до полного соединения .
 
Пропитка коржа :
 
100гр. Малинового конфитюра разогреть , добавить 50 мл.малиновый ликёр и немного воды кипячёной ,если конфитюр будет густым .
 
Сборка
 
В форме с высокими бортами .
Корж пропитать горячей малиновой пропиткой ,дать впитаться , промазать ганашем, на верх положить сырник,разложить любые фрукты или ягоды (у меня дольки стеклянных яблок ) и аккуратно залить малиновым желе .Дать полностью застыть .А потом нарезать порционно,можно украсить верх взбитыми сливками ,заварит чашечку ароматнейшего кофе и блаженствовать Very Happy !
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 3 ноя 2012 22:59

  • Просмотров — 12939
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 3 ноя 2012 23:48
Произведение искусства!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 4 ноя 2012 00:16
Maxima, Спасибо дорогая Air_kiss !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 4 ноя 2012 01:46
yenni, Женя, как всегда - сказка и украшение стола! Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 4 ноя 2012 02:03
Ряря, Риточка Air_kiss Air_kiss Air_kiss спасибо !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 4 ноя 2012 08:02
yenni, Женя, какие у тебя красивые, профессионально сделанные все пирожные с тортами! Smile
Как у тебя такие ровные слои получаются - и творожный, и тесто, и желе?
Всё на глаз или есть какие - то наработки? Smile
Отредактировано 4 ноя 2012 08:10, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Вс, 4 ноя 2012 09:26
уау! впечатляет! tender
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 4 ноя 2012 10:58
Жень, ох и повезло хоровикам и хоретмейстерам... Very Happy . Отличные пироженки!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 ноя 2012 13:05
вкусные, аккуратные, пироженки.прям и просятся в рот Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 4 ноя 2012 14:58
Нкмолодая мамочка, kira-ok, Nariko, Sarvina, Air_kiss Спасибо девочки за похвалу !
Нкмолодая мамочка, Да какое там профессионально Very Happy ,как спеку ,так и слепляю .Делаю всё на глаз .Единственное ,то перед выпечкой ,ещё сырое ,в противне стараюсь равномерно разровнять тесто или творожную массу ,потом ставлю печь . Никогда необрезаю ничего .А желе или суфле заливаю прямо в морозильнике .Сначало поставлю противень с надставками ,так чтобы перекосов не было,потом в 3 приёма заливаю .Сначало края, углы ,дам застыть ,потом ещё раз залью по всей поверхности так ,чтобы фрукты не повсплывали ,дам застыть ,ну а потом уже всё остальное залью .Суфле заливаю одним махом и выравниваю картой .
Верх коржа спечёного для того чтобы стал ровным без рытвин ,то когда вытягиваю его горячий из противня, переверну корж в верх тормашками Very Happy и больше не переварачиваю ,а стоит остывает корж на верхушке .Тогда будет ровным .Духовка тоже играет большую роль .Сырники,чтобы били ровными - это только зависит как выравнишь перед выпечкой ,духовка и режим печения надо соблюсти ,у меня там в рецепте специально жирным выделено как печь сырник .И для сырника важна рецептура ,не надо отступать и придавать больше манки или чего другого .Для хорошего сырника - мука не идёт ,она забьёт всю нежность и на следующий день не будет вкусно .
Если ещё что-то интересует - спрашивай Smile .
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 ноя 2012 15:02
yenni, Clapping Жень, за тобой не угонишься. Не успела я испечь кофейны торт, а тут опять очередной шедевр :girl_pinkgl: Красота Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 4 ноя 2012 15:14
Goldchen, Very Happy Пошевеливайся дорогая ,пошевеливайся ! Я уже фантазирую над новым вытвором ......Спасибо за похвалу Air_kiss ,приятно Very Happy !Рада ,что нравятся мои вытворялки .
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 4 ноя 2012 15:49
yenni, Женя смотрю на монитор и облизываюсь-какая же вкуснота и красота!!!! :girl_in_love: Да ещё такие идеально ровные кусочки,обалдеть!!! Swoon СУПЕРР!!! Утащила в блокнот.Спасибо за рецепт! Give_rose Give_heart
Sarvina, Сарвина наша появилася,давненько тебя не видели! Rolling Eyes с возвращением!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 4 ноя 2012 16:25
Аленушка 83, Спасибо Леночка ! Угощайся ! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 4 ноя 2012 22:11
yenni, Блин, опоздала... Мне уже ничего не осталось))) Жень, чуть не пропустила твой очередной шедевр! Суперский ноктюрн! Вот не зря у тебя пироженница написано! Миллион пятерок тебе нужно выписать)))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 4 ноя 2012 23:16
малашка78, спасибо Наташ !Ты не опаздала ,ещё два небольших кусочка припрятано Very Happy .
Знаешь ,сегодня после концерта хоров ,все пирожные смело со столов ,как корова языком слизала Very Happy -в мгновение ока ! А их было 45 штук ! И кроме моих были ещё кексы ,канапки ,пряничный бисквит с яблоками и печенья разные ,но пироженки слопали сразу Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 5 ноя 2012 03:32
Жень, за тобой не угонишься. Не успела я испечь кофейны торт, а тут опять очередной шедевр Красота
Very Happy Very Happy Very Happy
Я успела печь,но еше не успела похудеть... Laughing
Оригинальный торт.Молодец. Good Ты хоть раз в месяц выпускай свои рецепты жалься над нами... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 5 ноя 2012 11:26
yenni, Smile Вот в это я охотно поверю, Женечка! Твои шедевры не могут залежаться ни в коем случае))) Удивляюсь, как там еще не передрались за последнее твое пироженко? Wink Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 5 ноя 2012 21:12
Belisimo, Я постараюсь так часто не травмировать своими вытворами Very Happy .Сейчас немного затишье будет ,кухню наконец то будут доделовать .
 
малашка78, Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 ноя 2012 01:49
yenni, неее... ты лучше травмируй Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 6 ноя 2012 02:37
Emerald, :girl_sigh:... не угодить....Ну ладно,уговорила Very Happy ! Буду травмировать !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели