Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)

Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)
Часто пеку эти пирожные для своих гостей, приготовить их очень просто а пирожных получаются очень много . Любителям шоколадной выпечки рекомендую .

Приготовление

**Тесто**
 
280 гр (2 чашки) муки
400 гр (2 чашки) сахара
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/4 ч л соли
180 мл (3/4 чашки) воды
110 гр (1 палочка) сливочного масла
30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка
120 мл (1/2 чашки) нежирного кефира (buttermilk)
1 ч л ванильной эссенции
2 яйца
 
**Глазурь**
 
85 гр (6 ст л) сливочного масла
80 мл (1/3 чашки) обезжиренного молока
30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка
300 гр (3 чашки) сахарной пудры
1/4 - 1/2 чашки рубленных грецких орехов, поджарить
2 ч л ванильной эссенции
 

 

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
 
Смазать противень (38 x 25 x 2.5-см/15 x 10 x 1-inch) растительным маслом и присыпать 2 ч л муки.
 
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты ( от муки до соли).
В небольшой кастрюльке нагреть воду, масло и какао; довести до кипения постоянно помешивая; снять с огня.
Добавить шоколадную смесь к муке и взбить миксером до однородный массы. Добавить кефир, ваниль и яйца; хорошо взбить.
Переложить тесто в форму.
Выпекать 17-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать бисквит из духовки и поставить на решётку.
 
Для глазури нагреть в кастрюльке масло, молоко и какао-порошок; помешивая довести до кипения.
Снять с огня и постепенно добавить сахарную пудру, орехи и ваниль.
 
Вылить глазурь на горячий бисквит. (При выпекании на противне, тесто поднимается не высоту краёв противня, поэтому глазурь нужно выливать на бисквит по-немногу, чтобы она немного впиталась, иначе глазурь будет переливаться через края).
 
Полностью остудить на решётке.
Нарезать на 20 квадратов или 40 прямоугольников
 
Пирожные также можно выпекать в прямоугольной форме (23x33-см/9x13-inch) с высокими краями, в течении 22-25 минут.
 
Приятного чаепития.
 
Рецепт от Ayn
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 9 авг 2008 00:00

  • Просмотров — 5799
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели