Пирожное "Маковка"
Нежнейшее бисквитное пирожное с изумительно вкусным крем-сыром.
Приготовление
Еще один вариант пирожного с замечательным крем-сыром
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 4 шт. (отделить белки от желтков)
мука - 100 гр.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л
мак - 40 гр.
для крема:
крем-сыр - 300 гр.
сахарная пудра - 5 ст.л
сливки - 50 мл.
ванильный сахар - 1 пакетик
для пропитки:
сливки - 150мл
ореховая настойка (коньяк) - 75 мл
сахарная пудра - 2 ч.л
Приготовление:
1. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать остыть, затем поставить в СВЧ (на 3-4 мин.) пока не выкипит вся вода.
2. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
3. Желтки растереть с сахаром до бела, постепенно добавить муку, мак.
4. В полученную смесь вмешать аккуратно белки, лопаточкой снизу-вверх.
5. Форму застелить пекарской бумагой смазанной маслом, вылить тесто и разровнять по всей площади.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Крем:
1. Сливки подогреть и растворить в них пакетик ванильного сахара.
2. В крем-сыр добавить сахарную пудру, сливки и взбить.
Пропитка:
Подогреть сливки, растворить в них сахарную пудру, добавить ореховую настойку и тщательно перемешать.
Сборка:
1. Готовый бисквит разрезаем на 2 части
2. Каждую часть хорошенько пропитываем пропиткой и смазываем кремом.
3. Режем на порционные кусочки.
4. Верх украшаем по собственному желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 4 шт. (отделить белки от желтков)
мука - 100 гр.
сахар - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л
мак - 40 гр.
для крема:
крем-сыр - 300 гр.
сахарная пудра - 5 ст.л
сливки - 50 мл.
ванильный сахар - 1 пакетик
для пропитки:
сливки - 150мл
ореховая настойка (коньяк) - 75 мл
сахарная пудра - 2 ч.л
Приготовление:
1. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать остыть, затем поставить в СВЧ (на 3-4 мин.) пока не выкипит вся вода.
2. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
3. Желтки растереть с сахаром до бела, постепенно добавить муку, мак.
4. В полученную смесь вмешать аккуратно белки, лопаточкой снизу-вверх.
5. Форму застелить пекарской бумагой смазанной маслом, вылить тесто и разровнять по всей площади.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Крем:
1. Сливки подогреть и растворить в них пакетик ванильного сахара.
2. В крем-сыр добавить сахарную пудру, сливки и взбить.
Пропитка:
Подогреть сливки, растворить в них сахарную пудру, добавить ореховую настойку и тщательно перемешать.
Сборка:
1. Готовый бисквит разрезаем на 2 части
2. Каждую часть хорошенько пропитываем пропиткой и смазываем кремом.
3. Режем на порционные кусочки.
4. Верх украшаем по собственному желанию.
Приятного аппетита!
Кондитер - любитель
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх