Зефир по ГОСТу

Ингредиенты

  • Яблочное пюре
  • сахар
  • белок
  • агар
  • вода
Этот рецепт я взяла в ЖЖ автор Chadeyka

Приготовление

Мне нравятся рецепты по ГОСТу, большое спасибо автору Ирине Chadeyka
Зефир получается воздушным и нежным
 
250 гр яблочного пюре (я брала готовoe магазинное пюре)
250 гр сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
 
Сироп
160 гр воды
8 гр агара
475 гр сахара
 
Сахарная пудра для посыпали
 
Воду и агар довести до кипения, чтоб агар растворился
Всыпать сахар, хорошо размешать, довести до кипения и варить минут 5, пока темп сиропа не станет 110 градусов или лопатка , поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нить
Дайте сиропу слегка остыть
 
Взбейте пюре с сахаром, белком и ванилью до пышной густой массы
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший сироп, но еще горячий
Не прекращайте взбивать , масса должна быть похоже на массу для безе
быстро переложите взбитую массу в корнетик с насадкой и отсадите зефир на пергаментную бумагу
На сутки оставьте на столе в теплом месте
За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахаренная корочка
Посыпьте сах пудрой
Соедините зефир попарно, основание их липкое, так что они склеятся без проблем
 
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 2 май 2013 08:17

  • Просмотров — 15129
  • Комментариев — 36
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 2 май 2013 10:46
Какие блестящие! Вот он - полезный десерт Good Уничтожила бы пару штучек с удовольствием. Smile
Вер, а я правильно поняла, взбивать пюре-белок-сахар вместе, да? А не отдельно белок с сахаром до пышности затем добавить пюре Cool
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 2 май 2013 11:16
Вера, ты садистка!!! Зефир могу есть, пока не кончится. В магазинах такая кака, так что делаю тоже всегда сама, но не на яблочном пюре, хотя знаю, что именно с ним - это и есть оригинальный рецепт.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую и этот вариант
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 2 май 2013 11:57
Забрала! Сделаю! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 2 май 2013 12:46
Я очень люблю зефир по ГОСТу ! А особенно яблочный ! У тебя такой красавец получился - заглядение !Спасибо за рецепт !
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 2 май 2013 17:40
Вер, а разлом зефирки можешь показать? Rolling Eyes Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 2 май 2013 22:34
Nariko, mia, Нкмолодая мамочка, yenni, Smile, девочки всем большое спасибо за оценку и отзывы!!! Give_heart Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 2 май 2013 22:36
Nariko, Нарина, ты правильно поняля, я взбивала все вместе до белой, пышной массы , а потом влила горячий сироп и еще пару минут взбивала
Отредактировано 2 май 2013 22:36, Verunchik70
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 2 май 2013 22:39
mia, Галь, я тоже любитель зефира, пробовала несколько разных рецептов, этот рецепт мне понравился, только попробую добавить немного лимонной кислоты в следующий раз, мне показалось сладко, о моим детям нормально Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 2 май 2013 22:41
Smile, Наташ, разлома зефира нет, я даже не подумала сфотать
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 3 май 2013 09:44
Вот это вкуснота! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 3 май 2013 09:45
Девочки, а где агар купить можно?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 3 май 2013 10:51
опоссум, спасибо!!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 3 май 2013 15:33
Verunchik70, Верочка, очень люблю зефир! Wow Какой он он у тебя красивый и соблазнительный!!! Good Молодчинка ты, на все руки кулинар! Clapping Clapping Clapping o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 3 май 2013 17:37
Verunchik70, Вера, сижу облизываюсь - я тоже любительница этой сладости))) А вот с агаром у нас незадача, пока не попадался. Но уж если попадется, твой рецепт первый на него! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 3 май 2013 22:13
chis-alla, малашка78, девочки, спасибо большое!!!! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Сб, 4 май 2013 14:41
Девчата, а у нас желатин термоядерный, его можно кипятить и ничего с ним не становится - желирует за милую душу! Так что я буду с желатином делать Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 4 май 2013 21:36
mia, Галь, попробуй, не забудь поделиться результатом
У нас агар в китайских магазинах продают, у вас есть китайские продуктовые магазины?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 7 май 2013 12:33
Очень вкусный рецепт!
Девчата, сегодня сделала с желатином, вместо агара...., жду.... когда начнёт схватываться. Расплывается!!! У агара свойство застывает быстрее, пока ещё тёплая масса +40, а желатин застывает медленно, вот и плывёт... Surprised . Конечно можно залить в форму, а потом нарезать, но мне хочется именно из мешочка, вот и жду..., ловлю момент... застывания.
Для тех, кто живёт в Германии, агар можно купить в азиатском магазине, буквально недавно была там, но почему то подумала, что недавно просроченный выкинула за ненадобностью..., и не купила Twisted Evil
 
Прождала, часа два....масса стала более густая, отсадила на бумагу...., стало расплываться в "лепёхи"...
Эксперимент с желатином у меня лично не удался! : Surprised , но тем не менее..., на ошибках учатся!
Да, забыла сказать, что желатина брала 18 гр.-2 пачечки и добавила когда сироп сварился и я его убрала с огня.
Отредактировано 7 май 2013 14:11, Джонни
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 май 2013 23:11
Джонни, Жаль что зефир расплылся Confused
У нас тоже агар только в азиатских магазинах продают
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 843
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Ср, 8 май 2013 11:31
Какая вкуснятина) мои дети тоже его обажают
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 8 май 2013 23:43
Шахерезада, спасибо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 9 май 2013 00:15
Verunchik70, Да, с одной стороны, конечно жалко что не получилось то что хотелось..., а с другой стороны - на ошибках и пробах учимся, и делаем свои навыки! Мы шибком то не расстроились..."лепёхи", тоже вкусные и мы их вилочкой как десерт "хомячим!" Laughing Но как только куплю агар-агар, то сразу приготовлю с ним.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 9 май 2013 03:36
Джонни, Ну хорошо, что хоть не пришлось все выбросить, а с агаром обязательно все получится!!!!
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 853
  • Рейтинг автора 1 121
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Сб, 11 май 2013 00:52
Верунь, а покажи пожалуйста как он выглядит этот агар и как он на англииском называется
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 12 май 2013 15:58
Verunchik70, Верочка, какая красота! Найду агар и тоже сделаю! Мои обожают зефир!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт