Пирожное "Мини Наполеончики" из слоеного теста

Пирожное "Мини Наполеончики" из слоеного теста

Приготовление

Ингредиенты:
без дрожжевое слоеное тесто - 450 гр.
сливочное масло - 250 гр. (комнатной температуры)
сгущеное молоко - 1 банка (400 гр.)
песочное печенье - 400-500 гр.
 

Приготовление:
1. Тесто разморозить и нарезать на квадраты, примерно 2*2 см.
2. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета.
3. Как наши квадратики будут готовы, сразу из духовки не достаем, приоткрываем дверцу и даем постоять минут 10, чтоб не опали. Затем достаем и остужаем.
 
Готовим крем:
масло взбиваем со сгущеным молоком
печенье измельчаем руками или в блендере
 
Соединяем:
Каждый квадратик обмакиваем в крем, так, чтобы он был со всех сторон и обваливаем в крошке из печенья. Наполеончики готовы.
 
Можно подавать сразу, тогда они будут нежно-хрустящие, а можно дать пропитаться несколько часов, тогда они будут нежно-мягкие. Вообщем, решать вам.
 
Приятного аппетита! o
 

Источник: Готовим Дома
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 22 май 2013 10:31

  • Просмотров — 11781
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 22 май 2013 10:39
Классная идея! У меня есть пару рецептов из слоёного теста Наполеон - но твой мне понравился больше! Попробую! Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 22 май 2013 11:32
Нкмолодая мамочка, Спасибо, Марина o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 01:06
Lunar day, Такие пушистики Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 май 2013 03:15
Lunar day, Какие красивенькие!!!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 24 май 2013 08:49
Emerald, Verunchik70, o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 18 авг 2013 12:23
Обожаю наполеон... В любом виде Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Пт, 17 янв 2014 10:20
Благодарю! Приготовила - всё отлично получилось. Особенно ценно оказалось то, что нужно постепенно охлаждать слойки, чтобы не опали. Пироженки вкусные, не приторные. Правда, мне на весь объем теста не хватило указанного количества крема. Не хватило где-то на 1/3 слоек.
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 17 янв 2014 12:15
Latane, Спасибо! Мне может тоже не хватило бы, если бы я часть слоек не съела пока они остывали :girl_haha:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 17 янв 2014 15:58
Lunar day, Дак это нахоооодка ! Как захочется "Наполеончика " - раз- да и готово ! Good Спасибо ,Леночка ,за рецепт ! Air_kiss
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пт, 17 янв 2014 22:29
yenni, И тебе, Женечка, спасибо за отзыв :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели