Пирожное "Белый кокос"
Приготовление
Яйцо (бисквит-2шт;кокосовая основа-3шт(белки);крем-1шт(желток)) — 5 шт
Сахар (бисквит-60г;кокосовая основа-50г;крем-100г) — 210 г
Мука пшеничная (бисквит-35г +1,5 ст.л в крем) — 35 г
Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный (бисквит) — 25 г
Стружка кокосовая (кокосовая основа) — 100 г
Молоко (крем) — 150 мл
Масло сливочное (крем) — 130 г
Шоколад белый (крем и для украшения) — 50 г
Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар.
Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета.
Для бисквита в яйца добавить 2 ст.л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается,постепенно добавляю сахар,и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку,крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180.
Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита.
Молоко (50мл) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять.
В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Масло взбить с сахаром.
Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.
Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем.
Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким.
Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу.
Посыпать белым шоколадом и стружкой.
Вот такие несложные и очень вкусные пирожные получились.
!!!!Приятного аппетита!!!!
Сахар (бисквит-60г;кокосовая основа-50г;крем-100г) — 210 г
Мука пшеничная (бисквит-35г +1,5 ст.л в крем) — 35 г
Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный (бисквит) — 25 г
Стружка кокосовая (кокосовая основа) — 100 г
Молоко (крем) — 150 мл
Масло сливочное (крем) — 130 г
Шоколад белый (крем и для украшения) — 50 г
Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар.
Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета.
Для бисквита в яйца добавить 2 ст.л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается,постепенно добавляю сахар,и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку,крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180.
Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита.
Молоко (50мл) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять.
В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Масло взбить с сахаром.
Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.
Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем.
Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким.
Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу.
Посыпать белым шоколадом и стружкой.
Вот такие несложные и очень вкусные пирожные получились.
!!!!Приятного аппетита!!!!
Счастливая мамочка
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
weta
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх