Мраморное шоколадное пирожное с рикоттой

Ингредиенты

  • Рикотта
  • крим-чиз
  • шоколад
  • сметана
  • яйца
  • мука
  • сахар

Приготовление

Автор рецепта СВЕТА, спасибо ей за подробное описание приготовления этих пирожных, её текст, фото моё:
"Продукты: Для творожной части: рикотта - 125г, крим-чиз - 75г, сахарный песок - 30г, сметана - 60г, ванильный сахар - 1/2 пакетика, яйцо - 1 шт, мука - 1 ст.л.
Для шоколадной части: слив.масло - 100г, молочный шоколад - 100г, горький шоколад - 50г, яйцо - 3 шт, сахарный песок - 100г, ванильный сахар - 1/2 пакетика, мука - 80г, соль - щепотка.
 
Приготовление: по мотивам Мраморных Чизкейк Брауни с Рикоттой от sweetlady_j .
Шоколадная основа. В ковшике с толстым дном растопить масло и поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородной массы и дать остыть.
Смешать сахар, яйца и ванильный сахар. Добавить шоколадно-масленную смесь, перемешать. Ввести муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Выложить шоколадное тесто в смазанные сливочным маслом формочки или в прямоугольную форму.
Творожная часть. Смешать миксером рикотту и крим-чиз до однородного состояния. Сахар и муку сме-шать и ввести в творожную смесь. Добавить сметану и ванильный сахар, хорошенько размешать. Ввести яйцо, хорошо перемешать.
Творожную смесь вылить в формочки (или форму) поверх шоколадной основы. Зубочисткой или вилкой несколько раз осторожно перемешать слои, чтобы добиться мраморного эффекта.
Выпекать при температуре 180С 35 минут. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Примечания:
- в России в качестве крим-чиза можно использовать следующие продукты: Творожный сыр Viola, Натуральный творожный крем-сыр Rama Creme Bonjour, Творожный сливочный сыр Violette компании "Карат", Нежный творожный сыр сливочный Almette
- рикотту можно с успехом заменить на творог. Только выбирайте творог, похожий на домашний, некислый и мягкий. Перед использованием протереть через сито.
- в оригинальном рецепте это пирожное печётся просто в прямоугольной форме, но моя духовка прогревается слишком неравномерно, поэтому форму с пирожными (у меня силиконовая форма на 12 кек-сов) я поставила в противень с высокими краями, в который налила немного воды (водяная баня, как для чизкейков). При таком способе выпечки пирожные пропеклись равномерно."

Мои примечания: Муки для шоколадной части у меня ушло 100гр. Вместо рикотты использовала домашний творог, сделанный собственными руками, вместо крим-чиза брала "Нежный творожный сыр сливочный Almette". Выпекала порционно и как указал автор. Зубочисткой мне следовало мешать более усердно, т.к. мраморность у меня не очень получилось.
Это очень вкусные пирожные!
Кулинар
  • Регистрация 03.10.2008
  • Индекс активности 340
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 10
Чт, 5 мар 2009 14:24

  • Просмотров — 16112
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 5 мар 2009 15:52
я не секунды не сомневаюсь в том что они вкусные,но выглядят они просто улет!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 7
Ср, 22 апр 2009 14:30
Обожаю рикота. Спасибо за рецептик! Попробую скоро.  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели