Сабрина-ромовая баба

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • яйца
  • дрожжи
  • соль
  • слив. масло
  • сливки
  • вода
  • ваниль
  • ром
  • цедра

Приготовление

Тесто:
 
Мука-240 гр.
Сухие дрожжи-40 гр.
Яйца-190 гр.
Соль-4 гр.
Сахар-60 гр.
Слив. масло-140 гр.
 
Смешать муку,дрожжи,сахар и добавить яйца и соль.Вымесить тесто около 5 минут.Разогреть масло до 45 С и добавить в тесто.Тесто не должно быть густым.Вымешивать 10-12 минут на большой скорости.В процессе вымешивания можно увидеть ,как тесто постепенно меняет текстуру и даже цвет становится более желтый.
 

 

 

 

 

 

 

 
Переложить готовое тесто в кулинарный мешок и выдавить в формочки примерно на 1 / 3 высоты,они сильно поднимаются.Наш учитель-кондитер советовал выпекать в обычных цилиндрах для выпечки.Тогда,в готовом виде бабы можно будет просто вырезать по периметру острым ножом,пока они ещё горячие.Это важно для того ,чтобы готовый бисквит лучше впитал сахарный сироп-края баб получаются свеже срезанными,а не с корочкой после выпечки.
 

 

 
Оставить накрытыми в тёплом месте около 2 часов для подъёма.
 

 
Выпекать при температуре 170 С около 15 минут до глубокого золотого цвета,как для халы.
Аккуратно срезать верхушку сабрины по горизонтали.
 

 

 

 

 

 
Сахарный сироп:
 
Вода-1 л
Сахар-500 гр.
Цедра лимона-5 гр.
Цедра апельсина-12 гр.
Ванильный сахар-1 пакетик
Ананасовый сок -25 гр.
Ром-80 гр.
 
Все составляющие сиропа закипятить и остудить.
 
Готовые бабы просто поставить в широкую кастрюлю с сиропом.Дать полностью впитаться жидкости.Сверху тоже периодически подливать сироп на бабы.
 

 

 
Перед подачей немного отжать сироп и поставить сабрины на поднос.
 

 
Перед тем ,как украсить взбитыми сливками,можно часть бисквита вытащить столовой ложкой и это место тоже заполнить сливками или любой начинкой по желанию.
 

 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 15 май 2015 21:45

  • Просмотров — 14551
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Сб, 16 май 2015 19:38
Как эти бабы в сиропе классно сидят Dance2 вкусно....... Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 май 2015 20:11
Svetlay, Very Happy "хорошо сидим!"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 май 2015 21:25
Firefox, Хороши! Good Сливок не пожалели Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 21 май 2015 05:57
Emerald, Very Happy
Сливок не пожалели
-от души!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели