Сабрина-ромовая баба
Приготовление
Тесто:
Мука-240 гр.
Сухие дрожжи-40 гр.
Яйца-190 гр.
Соль-4 гр.
Сахар-60 гр.
Слив. масло-140 гр.
Смешать муку,дрожжи,сахар и добавить яйца и соль.Вымесить тесто около 5 минут.Разогреть масло до 45 С и добавить в тесто.Тесто не должно быть густым.Вымешивать 10-12 минут на большой скорости.В процессе вымешивания можно увидеть ,как тесто постепенно меняет текстуру и даже цвет становится более желтый.
Переложить готовое тесто в кулинарный мешок и выдавить в формочки примерно на 1 / 3 высоты,они сильно поднимаются.Наш учитель-кондитер советовал выпекать в обычных цилиндрах для выпечки.Тогда,в готовом виде бабы можно будет просто вырезать по периметру острым ножом,пока они ещё горячие.Это важно для того ,чтобы готовый бисквит лучше впитал сахарный сироп-края баб получаются свеже срезанными,а не с корочкой после выпечки.
Оставить накрытыми в тёплом месте около 2 часов для подъёма.
Выпекать при температуре 170 С около 15 минут до глубокого золотого цвета,как для халы.
Аккуратно срезать верхушку сабрины по горизонтали.
Сахарный сироп:
Вода-1 л
Сахар-500 гр.
Цедра лимона-5 гр.
Цедра апельсина-12 гр.
Ванильный сахар-1 пакетик
Ананасовый сок -25 гр.
Ром-80 гр.
Все составляющие сиропа закипятить и остудить.
Готовые бабы просто поставить в широкую кастрюлю с сиропом.Дать полностью впитаться жидкости.Сверху тоже периодически подливать сироп на бабы.
Перед подачей немного отжать сироп и поставить сабрины на поднос.
Перед тем ,как украсить взбитыми сливками,можно часть бисквита вытащить столовой ложкой и это место тоже заполнить сливками или любой начинкой по желанию.
Мука-240 гр.
Сухие дрожжи-40 гр.
Яйца-190 гр.
Соль-4 гр.
Сахар-60 гр.
Слив. масло-140 гр.
Смешать муку,дрожжи,сахар и добавить яйца и соль.Вымесить тесто около 5 минут.Разогреть масло до 45 С и добавить в тесто.Тесто не должно быть густым.Вымешивать 10-12 минут на большой скорости.В процессе вымешивания можно увидеть ,как тесто постепенно меняет текстуру и даже цвет становится более желтый.
Переложить готовое тесто в кулинарный мешок и выдавить в формочки примерно на 1 / 3 высоты,они сильно поднимаются.Наш учитель-кондитер советовал выпекать в обычных цилиндрах для выпечки.Тогда,в готовом виде бабы можно будет просто вырезать по периметру острым ножом,пока они ещё горячие.Это важно для того ,чтобы готовый бисквит лучше впитал сахарный сироп-края баб получаются свеже срезанными,а не с корочкой после выпечки.
Оставить накрытыми в тёплом месте около 2 часов для подъёма.
Выпекать при температуре 170 С около 15 минут до глубокого золотого цвета,как для халы.
Аккуратно срезать верхушку сабрины по горизонтали.
Сахарный сироп:
Вода-1 л
Сахар-500 гр.
Цедра лимона-5 гр.
Цедра апельсина-12 гр.
Ванильный сахар-1 пакетик
Ананасовый сок -25 гр.
Ром-80 гр.
Все составляющие сиропа закипятить и остудить.
Готовые бабы просто поставить в широкую кастрюлю с сиропом.Дать полностью впитаться жидкости.Сверху тоже периодически подливать сироп на бабы.
Перед подачей немного отжать сироп и поставить сабрины на поднос.
Перед тем ,как украсить взбитыми сливками,можно часть бисквита вытащить столовой ложкой и это место тоже заполнить сливками или любой начинкой по желанию.
модератор
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх