Тарталетки со свежими персиками
И снова меня вдохновил рецепт Жака Пепина на создание этого чудесного десерта. Ну не могу я устоять против простоты приготовления, потрясающего вкуса и эффектного вида его десертов. :) Поэтому вашему вниманию представляю Тарталетки со свежими персиками. Готовятся они очень просто.
Приготовление
Для приготовления тарталеток со свежими персиками нам нужно:
100 -110 гр муки
50 гр сахара
1 щепотка соли
50-60 гр сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла без запаха
50 мл ледяной воды
500 гр ( 5 шт) свежих персиков
сахарная пудра для украшения
Для приготовления теста на тарталетки в чашу блендера или кухонного комбайна отправляем муку, масло сливочное, соль, масло растительное, сахар и вымешиваем все до образования крошки. После, постепенно добавляем нужное количество воды и продолжаем вымешивать. Нам необходимо, чтобы у нас получилось пластичное песочное тесто.
Тесто раскатываем и вырезаем формочкой ( я использовала обычное чайное блюдечко) круглые лепешечки. Выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень
Из персиков удаляем косточки и нарезаем их красивыми дольками, выкладываем персики на лепешечки из теста по кругу веером.
Сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла, посыпаем сахарной пудрой и отправляем в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Когда наше тарталетки красиво подрумянятся, достаем их из духовки, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Просто, не дорого, вкусно и красиво!
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!
100 -110 гр муки
50 гр сахара
1 щепотка соли
50-60 гр сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла без запаха
50 мл ледяной воды
500 гр ( 5 шт) свежих персиков
сахарная пудра для украшения
Для приготовления теста на тарталетки в чашу блендера или кухонного комбайна отправляем муку, масло сливочное, соль, масло растительное, сахар и вымешиваем все до образования крошки. После, постепенно добавляем нужное количество воды и продолжаем вымешивать. Нам необходимо, чтобы у нас получилось пластичное песочное тесто.
Тесто раскатываем и вырезаем формочкой ( я использовала обычное чайное блюдечко) круглые лепешечки. Выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень
Из персиков удаляем косточки и нарезаем их красивыми дольками, выкладываем персики на лепешечки из теста по кругу веером.
Сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла, посыпаем сахарной пудрой и отправляем в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Когда наше тарталетки красиво подрумянятся, достаем их из духовки, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Просто, не дорого, вкусно и красиво!
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!
Пользователь