Пирожные "Шу"

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 80 г сливочного масла
  • 6 шт. яиц. 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 стакана воды.
Вкусно!!!

Приготовление

Это пирожные из заварного теста.Рецепт у меня сохранился в школьной тетради по труду(которую храню до сих пор, учительница у нас по труду была замечательная!!!)А звали её  Валентина Николаевна Плешкова.
Позже мама мне подарила книгу "100 рецептов французской кухни", в этой книге есть рецепт "Шу" и "Эклеров." Отличаются они только формой: "Шу" шаровидной формы, а "Эклеры" палочковидной.
 
А вот и сам рецепт:
 
Ингредиенты:
 
1 стакан муки,
80 г сливочного масла,
6 шт. яиц.
1/4 ч. л. соли,
2/3 стакана воды.
 
Приготовление:
 
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Добавить муку, перемешать до исчезновения комков. Нагревать 1 - 2 мин.. Полученную массу остудить до 70 - 80 градусов  и постепенно добавить яйца. перемешивать до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки (раньше просто смазывала противень маргарином) и отсадить десертной(или чайной ) ложкой заварное тесто. Выпекать при t = 180 гр. 30 минут.
 
Пока пирожные пекутся необходимо сделать крем, в этот раз я делала белково - сливочный:
 
4 белка и 225 гр сахара нагреть (лучше на водяной бане) при постоянном помешивании,добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять  и поставить остужать. В это время взбить300 гр сливочного масла миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, крем взбивать пока не станет блестеть.
 

После того,как пирожные испекутся дать им остыть, сделать острым ножом надрезы и и заложить в пирожные крем( можно густое варенье), пирожные посыпать пудрой( можно сделать шоколадную глазурь и залить пирожные)
 
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Чт, 2 апр 2009 20:50

  • Просмотров — 30238
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2009
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Muenchen
Чт, 2 апр 2009 22:51
Razz  Razz  Razz
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пт, 3 апр 2009 08:24
Нямочка  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пт, 3 апр 2009 16:27
Очень похоже на заварное. Люблю такое  Yahoo
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Сб, 4 апр 2009 19:32
Объедение. Tongue  Good  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2009 23:12
Lyudmila_68 Выглядит отпадно!!!!!!!! я раз делала заварные пирожные, сама изумлялась, как оказывается это легко... а ведь боялась подступиться  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 10 апр 2009 18:47
Красивые и вкусные)))
Идеи для начинки -
можно еще делать как закусочные, с пикантной начинкой - сыр, вареные яйца, чеснок и майонез
или совсем простой вариант - начинить готовой творожной массой.
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Вт, 24 май 2011 19:14
замечательный рецепт))))) у меня мамочка на праздники такие пироженки делает!!!))) просто супер!!))) Love For you!
Отредактировано 24 май 2011 19:14, Креведка Шурка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели