Александровская полоска

Ингредиенты

  • Мука
  • сахар
  • ванильный сахар
  • яйцо
  • масло слив.
  • разрыхлитель
  • соль
  • варенье
  • сах.пудра
  • сок лимона
  • какао-порошок

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Пальцами смешать муку с масляной смесью так, чтоб получилась крошка.
Собрать крошку в шар, завернуть в пищ.пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт по размеру противня и аккуратно обрезать края.
Перенести тесто на противень, снять верхний лист бумаги.
Выпекать в разогретой до 190 гр.С духовке 12-15 минут.
Разрезать готовую лепешку на 2 равные части.
Пока лепешки теплые:
Отложить 2 ст.л. варенья, остальное варенье равномерно выложить на одну часть лепешки.
Сверху уложить вторую часть и слегка прижать.
Поверхность смазать отложенным вареньем. ( Я сверху не смазывала, т.к. с вареньем мои плохо выпечку едят )
Смешать сах.пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая масса.
Отложить пару ложек и смешать с какао.
Полить промазанные джемом пирожные светлой глазурью и нарезать полосками.
Поверх светлой глазури выдавить полоски темной на каждом кусочке.
Дать глазури полностью застыть.
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Ср, 15 июл 2015 17:37

  • Просмотров — 9951
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели