"Мини - штрудели по-венски

Ингредиенты

  • мука
  • раст масло
  • яйца
  • сметана
  • сл масло
  • изюм
  • молоко
  • ван сахар
  • лим сок

Приготовление

Для теста:
300гр муки
50мл растительного масла
1 желток,соль
 
Для начинки:
2 яйца
200мл сметаны
по 50 гр сл.масла и изюма
200гр нежирной творожной массы
1 п.ванильного сахара
1ч.л лимонного сока
70 гр молока
 
1. Из указаных продуктов,добавив 1 ст.л воды(я добавила 3/4 ст,тесто получалось слишком сухое и не собиралось в комок)
,замесить тесто.Промесить тесто и несколько раз отбить его о поверхность стола(я засунула в мешок целофановый и несколько раз треснула им об стол).Убрать в холодильник на 30 минут.
2.Разделить тесто на 12 порций и раскатать очень тонко(чтобы было похоже на бумагу)на полотенце посыпанном мукой.
3. Отделить белки от желтков.Сливочное масло смешать со сметаной и творогом.Добавить желтки ,растертые с ванильным сахаром,лимонный сок,изюм и взбитые белки.(Я добавила еще пару ложек сахара,так мои сладкоежки)
4. Намазать начинку на тесто и свернуть рулеты.Края защипать.Смазать штрудели молоком (я смазывала оставшимся белком)и выпекать 30 минут при 220гр .Выпечку,по желанию посыпать сахарной пудрой.
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 18:18

  • Просмотров — 6328
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 22:42
Эх, сейчас бы с чаем Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели