Пирожное "Ленинградское"

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • мука
  • яйца
  • сахар
  • молоко
  • сливочное масло
  • вода
  • соль
  • ванилин
Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное “Ленинградское”, это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя этим знакомым с детства вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

Приготовление

Для приготовления основы для Ленинградского пирожного нам нужно:
 
500 гр готового слоеного теста
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
100 гр сливочного масла
150 гр муки
4 яйца
1 щепотка соли

 
Для приготовления крема для Ленинградского пирожного нам нужно:
 
500 мл молока
2 яйца
1 стакан сахара
4 столовые ложки муки
250 гр сливочного масла
1 г ванилина

 
В первую очередь нам необходимо приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку выливаем по пол стакана молока и воды, добавляем щепотку соли и 100 гр сливочного масла, разогреваем эту смесь. Когда все закипит, всыпаем в смесь муку и быстро размешивая даем муке заварится, это займет не более 1-2 минут.. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 4 яйца.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем квадраты из слоеного тесто, на каждый квадрат щедро кладем по полной столовой ложке заварного теста. Концы слоеного теста заворачиваем конвертиком, но не защипываем крепко. Отправляем выпекаться наше будущее пирожное в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на час или пока пирожные не зарумянятся. Важно, не открывайте духовку, пока пирожные не начнут подрумяниваться и иначе заварное тесто может осесть.
Пока выпекается тесто, мы тем временем займемся приготовлением крема.
Я заварной крем всегда готовлю в микроволновке, так он никогда не пригорает. В емкость кладем 2 яйца, стакан сахара, 4 ст. ложки муки и ванилин, размешиваем и порциями вливаем молоко, перемешивая массу так чтобы не было комочков. Теперь отправляем крем в микроволновку на полную мощность. Каждые 30 секунд открываем микроволновку, тщательно перемешиваем крем и так повторяем до тех пор пока крем полностью не загустеет. Даем крему полностью остыть и добавляем размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.
Когда готовое пирожное остынет, мы с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем их кремом. Я просто аккуратно протыкаю пирожное сверху и заполняю его кремом. Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу. Вот и все, можно ставить чайник и звать своих близких к столу!
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Пн, 9 ноя 2015 16:41

  • Просмотров — 14930
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 ноя 2015 22:36
А я не помню почему-то такое пирожное Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоград
Вт, 10 ноя 2015 10:35
Оля firefox давала рецепт такого пирожного. Крем немного отличается. Я делала, очень понравились. Надо и Ваш рецепт воплотить в жизнь. Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 10 ноя 2015 19:06
Ксения77, точно-точно Thank_you ,вот здесь: Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное
 

 
Мне очень понравились Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Ср, 11 ноя 2015 16:44
Emerald, у нас такие в кулинарии возле дома продавались. Эх, вкуснотища была))
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Ср, 11 ноя 2015 16:45
Firefox, непременно попробую сделать с Вашим вариантом крема. Love
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Ср, 11 ноя 2015 16:45
Ксения77, надеюсь Вам и мой вариант придется по вкусу. For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели