Творожные талеры с абрикосами
Приготовление
Тесто:
125 гр тёплого молока
300 гр муки
20 гр дрожжей (мокрых)
20 + 20 гр сахара
75 гр слив масла
1 яйцо
щепотка соли
Штройзель:
150 гр слив масла
280 гр муки
80 гр сахара
1 пак ванилина
Начинка:
250 гр пастообразного творога
40 гр сахара
1 пак ванилина
2 яйца
1 доза абрикосов (425 мл) - я брала мандарины
С абрикосов дать стечь жидкости
Для теста: муку просеять в чашку, в середине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, добавить 20 гр сахара и тёплое молоко и размешать с небольшим количеством муки, присыпать слегка мукой и прикрыв поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное(тёплое) масло, 20 гр сахара, яйцо, соль и замесить тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место на 30 минут.
Для штрейзеля: муку смешать с сахаром и ванилином, добавить растопленное тёплое масло и сделать штрейзель.
Для начинки: творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
Тесто ещё раз вымесить и разделить на 8 частей, каждую часть раскатать, чтобы получилась круглая лепёшечка, по 4 части(!!!они при выпечке сильно расползаются) выложить на покрытые бумагой для выпечки противня, разложить начинку, распределить абрикосы и посыпать штрейзелем.
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 25-30 минут и дать остыть.
Талеры можно украсить глазурью, для этого надо смешать 125 гр сахарной пудры, с соком половины лимона.
125 гр тёплого молока
300 гр муки
20 гр дрожжей (мокрых)
20 + 20 гр сахара
75 гр слив масла
1 яйцо
щепотка соли
Штройзель:
150 гр слив масла
280 гр муки
80 гр сахара
1 пак ванилина
Начинка:
250 гр пастообразного творога
40 гр сахара
1 пак ванилина
2 яйца
1 доза абрикосов (425 мл) - я брала мандарины
С абрикосов дать стечь жидкости
Для теста: муку просеять в чашку, в середине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, добавить 20 гр сахара и тёплое молоко и размешать с небольшим количеством муки, присыпать слегка мукой и прикрыв поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное(тёплое) масло, 20 гр сахара, яйцо, соль и замесить тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место на 30 минут.
Для штрейзеля: муку смешать с сахаром и ванилином, добавить растопленное тёплое масло и сделать штрейзель.
Для начинки: творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
Тесто ещё раз вымесить и разделить на 8 частей, каждую часть раскатать, чтобы получилась круглая лепёшечка, по 4 части(!!!они при выпечке сильно расползаются) выложить на покрытые бумагой для выпечки противня, разложить начинку, распределить абрикосы и посыпать штрейзелем.
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 25-30 минут и дать остыть.
Талеры можно украсить глазурью, для этого надо смешать 125 гр сахарной пудры, с соком половины лимона.
Счастливая мама