Тирамису

Тирамису

Приготовление

Tiramisu или «подними мне настроение» дословный перевод названия веницианского десерта.
Продукты: 30-40 бисквитных палочек («кошачьи язычки», основание для торта и т.п.) зависит от величины формы, 100 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 250 гр. маскарпоне(протёртый творог или сливки, или густая сметана), 50 гр. сахара, 50 гр. какао, пару столовых ложек Amaretto или рома, чуть тёртого шоколада, чуть соли, чуть лимонного сока, чуть ванильного сахара  стаканчик свежего кофе, грамм этак 200.
Приготовление: отделить белки от желтков и взбить их с солью и сахаром. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить марскапоне и лимонный сок. Алкоголь влить в кофе и обмакивая поштучно бисквиты, уложить первый слой. Если вместо бисквитинок  корж для торта- разрежте на две части, налив кофе с ликёром на дно, уложите первую половинку. Поэксперементируйте и найдите консистенцию сами, тирамису может быть и поплотнее , как торт и «герцогский супчик»- можно вычерпать ложкой. На бисквит слой желтка с марскапоне, сверху слой белка. Новый слой пропитанных бисквитов и послойно желток с марскапоне и взбитые белки последним слоем. В холодильник на 5-6 часов.Присыпать какао и тёртым шоколадом перед подачей.
На что прошу обратить внимание!!! Яйца сырые, присутствует алкоголь- маленьким деткам я бы не посоветовала.
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17.04.2009
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 24
Пт, 17 апр 2009 15:43

  • Просмотров — 7512
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 17 апр 2009 17:31
Tiramisù (если не читается последняя буква, то будет как tiramisu', с ударением на последний слог). В названии никоим образом настроение не упоминается. Tirare su' - тянуть вверх, tiramisu' - тяни меня вверх.
Автор, извините и не обижайтейсь, я по натуре своей не злая, но не могу пройти мимо неточностей. Всегда встряну.
Не совсем согласна по содержимому рецепта, т.к. рецепт давно стал классическим. Сыр Маскарпоне (Mascarpone) не заменить ни протертым творогом, ни сметаной. Иначе это уже будет не Тирамису, а вариации на тему.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Баку
  • Рецепты 24
Пт, 17 апр 2009 18:01
Этот рецепт мне дала подруга. Я приготовила по этому рецепту. Все были довольны. Эсли же у вас есть точный рецепт напишите его пожалуйста. Я только учусь готовить Embarassed  и хочу делать это по всем правилам. Заранее спасибо Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 17 апр 2009 18:26
Aydan, никаких лишних ароматизаторов в данном десерте не нужно добавлять. шоколад, кофе, нежный маскарпоне это уже полный букет. Лимон и алкоголь тут будут лишними.
 
Рецепт уже был дан на форуме. Не мною. Но классический, к которому мне добавить нечего. Я стараюсь не адаптировать рецепты.  Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Баку
  • Рецепты 24
Пт, 17 апр 2009 22:55
Ок спасибо большое=)
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Marburg
Вс, 19 апр 2009 01:47
насчёт лимона спорить не буду,но вот алкоголь.......без него Тирамису не есть Тирамису!
в идеале используется Амаретто ,но можно и ромом заменить или даже коньяком!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 апр 2009 14:11
я тоже за коньяк, Тирамису будет очень ароматным
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 521
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 21 апр 2009 13:13
А у меня в книге "классическая итальянская кухня" тоже написано, что название десерта переводится, как "взбодри меня". Surprised Мне очень понравился этот десерт, особенно крем такой вкусный получается, я делала по своей книге, без лимона и без сливок.
Aydan, буду знать, что это венецианский десерт. Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 май 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 май 2009 17:44
Я добавляю на 500г Маскарпоне всего 2 яйца, причем белки взбиваю и добавляю в Маскарпоне, а не отдельно. Еще добавляю 2 ст.л. сахара, 200 г сливок жирных, 1 ст.л. коньяка, лимонный сок не обязательно, я не добавляю. Очень вкусно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт