Зефир
Приготовление

2 пачки желатина(брала сыпучий)
2 пачки ванилина
25 гр.лимонного сока
25 гр.воды все положить в кастрюльку,поставить на плиту, слекга подогревать,пока не растворится,но не КИПЯТИТЬ!
500 гр.сахара
125 гр.воды поставить варить. Как закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут на маленьком огне (чтобы не сильно кипело).
Снять с плиты и взбивать, затем добавить желатиновый раствор, и белок. Эссенция добавляется по вкусу.
Вот и все...Главное правильно его сварить.Если сироп не доварить-зефир будет расползаться.если переварить-будет сахаристый.Главное выдержать время и чтобы не сильно кипел сироп...
И еще одно,когда будете взбивать,следите чтобы не перебить.иначе вы его не сможете выдавить...


Чудо синеокое
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Slastjena
Чудо синеокое
Наверх

Елена Петелина
Пользователь
Наверх

Slastjena
Чудо синеокое
Наверх