Заварное тесто на профитроли

Ингредиенты

  • Молоко - 125 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Масло сливочное - 65 г
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Яйца - 110 г (2 по 55 г)
Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.

Приготовление

Пошаговый видео-рецепт

1.В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.
2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 41
Пт, 22 май 2020 12:51

  • Просмотров — 561
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 766
  • Рейтинг автора 4 613
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1395
Вс, 24 май 2020 22:53
Telnova, Спасибо за рецепт! видно, тут нужен кухонный термометр Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт