Яблочное пирожное
Вкусное пирожное с яблоками, корицей и хрустящей крошкой штрейзель.
Приготовление
Тесто. Смешать муку, сахар, соль, яйцо, воду и растопленное сливочное масло, замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. Сложить в сотейник, добавить корицу, сахар, крахмал и воду. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, 5-8 минут, пока яблоки не размягчатся. Снять с огня.
Крошка. Смешать в миске муку, овсянку, соль, сахар, залить растопленным сливочным маслом. Руками растереть в крошку.
Формочки для выпечки кексов изнутри смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм., вырезать кружочки по размеру дна формочек. Выложить их на дно форм. Сверху выложить по 1 столовой ложке яблочной начинки, посыпать крошкой.
Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут. Дать остыть и вынуть пирожные из формочек.
Пользователь