Овсяные корзинки с яблоками

Ингредиенты

  • корзинки
  • - 100 гр. сливочного масла,
  • - 2/3 стакана сахара,
  • - 2 яйца,
  • - 1 чайная ложка ванилина,
  • - 1,5 стакана муки,
  • - 1,5 стакана овсяных хлопьев,
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • начинка
  • - 4 яблока,
  • - 1 столовая ложка крахмала,
  • - ? чайной ложки мускатного ореха,
  • - ? столовой ложки корицы,
  • - 40 гр. сливочного масла,
  • - ? стакана сахара,
  • - 1 чайная ложка сгущенного молока.
Хрустящие корзинки из овсяного теста с яблочное начинкой.

Приготовление


 
Для приготовления корзинок смешать все ингредиенты, замесить тесто.
 
Формочки для выпекания смазать изнутри сливочным маслом, распределить по ним тесто. Руками сформировать корзинки. Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут.
 
Достать корзинки из духовки, и, пока они ещё горячие, с помощью скалки или стопки прижать донышки и бока. Дать полностью остыть и только потом достать корзинки из форм.
 
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики.
 
Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки. Добавить крахмал, корицу, мускатный орех и сахар и готовить, помешивая, пока яблоки не размягчатся. Снять с огня и дать остыть.
 
Разложить яблочную начинку по овсяным корзинкам, полить сгущенкой.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 42
Пт, 18 сен 2020 11:36

  • Просмотров — 508
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Сб, 19 сен 2020 10:18
OksanaBB, Вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт