Умное пирожное

Ингредиенты

  • Для формы 25 см х 35 см:
  • 8 яиц
  • 1 литр теплого молока
  • 300 г сахара
  • 225 г муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ст.л. воды
  • Сахарная пудра

Приготовление

“Умным” это пирожное назвали потому, что во время выпечки,тесто само разделяется на 3 части, образуя при этом 3 слоя – воздушный бисквит,нежный пудинг и более плотный по консистенции пудинг ( получается как нежное слоёное дрожжевое тесто ). Вкус пирожного совершенно незабываемый, нежный и воздушный. Пирожные можно выпекать и в формочках для маффинов, но ни в коем случае не бумажных, иначе не сможете вынуть пирожные из формочки.
 
Сливочное масло растапить и остудить. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильную эссенцию и воду взбить. Взбивая влить масло (маргарин ). Добавлять
небольшими порциями муку и перемешать. Влить 500 мл молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Добавить взбитые белки и перемешать лопаточкой снизу вверх. Тесто получится жидким, но при этом воздушным. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Следить за пирожным, у меня оно треснуло сбоку. Видимо в моей духовке надо печь при 140 градусах .
Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 4 май 2023 01:39

  • Просмотров — 1363
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели