Умное пирожное
Приготовление
“Умным” это пирожное назвали потому, что во время выпечки,тесто само разделяется на 3 части, образуя при этом 3 слоя – воздушный бисквит,нежный пудинг и более плотный по консистенции пудинг ( получается как нежное слоёное дрожжевое тесто ). Вкус пирожного совершенно незабываемый, нежный и воздушный. Пирожные можно выпекать и в формочках для маффинов, но ни в коем случае не бумажных, иначе не сможете вынуть пирожные из формочки.
Сливочное масло растапить и остудить. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильную эссенцию и воду взбить. Взбивая влить масло (маргарин ). Добавлять
небольшими порциями муку и перемешать. Влить 500 мл молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Добавить взбитые белки и перемешать лопаточкой снизу вверх. Тесто получится жидким, но при этом воздушным. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Следить за пирожным, у меня оно треснуло сбоку. Видимо в моей духовке надо печь при 140 градусах .
Сливочное масло растапить и остудить. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильную эссенцию и воду взбить. Взбивая влить масло (маргарин ). Добавлять
небольшими порциями муку и перемешать. Влить 500 мл молока, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Добавить взбитые белки и перемешать лопаточкой снизу вверх. Тесто получится жидким, но при этом воздушным. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Следить за пирожным, у меня оно треснуло сбоку. Видимо в моей духовке надо печь при 140 градусах .
Фея очага